致天堂里的松子

火星居民
2018-03-31 10:41:12

这是一部另类的日本电影,松子惨淡多舛的一生映射了多少女人跌跌撞撞的人生经历。片中所有的感动、无奈、心酸,都来自于松子一人。生活在男权社会里的女人,她们从小就要本能地学会取悦男人,即家里的权威人物--父亲。松子不惜一切代价想要得到父亲的关注和爱,只可惜父亲的眼里只有体弱多病的妹妹,松子对于父亲,是空气一般的存在。松子偶然的一个鬼脸,却意外博得了父亲的欢颜。松子欣喜若狂,直到长大成人,她依然把做鬼脸这种可笑又可怜的方式,作为取悦男人的“手段”。松子努力学习,毕业后成了一名中学教师,却因一件意外而百口莫辩,最终被学校开除,她在家乡,甚至家里,成了一个名声不好的女人。松子开始颠沛流离的生活,她善良、勇敢、无私,她用尊严换来了一段段匪夷所思的“爱情”,只是那些男人最终都辜负了她。松子始终在努力的生活,她一时一刻不能没有男人,为了得到男人的“爱”,她可以任其无底线的践踏自己的尊严。老年的松子独自一人苟居在海边的一间简易屋里,靠捡食垃圾过活。在一个夜晚外出时,她看到一个孩子被一群孩子欺负殴打,她毫不犹豫的挺身而出,结果却悲惨丧命。这一切悲剧的根源,都源于松子幼年内心深处从未被满足的“情感黑洞”,她从未有过归属感和存在感。于是她拼尽一生,都在努力的填补这个“黑洞”,哪怕只是一点点微光,她都飞蛾扑火般的忘我。松子大声喊出的那句话“两个人的地狱总比一个人好吧!”让人泪崩。为爱奔波在红尘的女人,伟大又卑微。松子不应被嫌弃,愿她在天堂遇到真心恋爱她的男人。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列