小萝莉与大叔的“逆袭”之旅

陈丽怡
2018-03-31 10:31:50
提示:这篇影评可能有剧透

萌系小萝莉配诚实善良大叔,人物角色很吸睛。情节发展紧凑,没有拖沓,做了很多铺垫,比如开头部分莎希达的妈妈发现女儿不见希望返回过境寻找被断然拒绝,暗示两国的关系紧张,就为后面猴神大叔送小萝莉回国的艰难以及一系列的挫折做了铺垫;电影前半部分出现的拉希卡和后半部分出现的记者分别作为这两部分的一个情节发展的推动者,出现的时机非常自然。两个不同的时空,主要都是由这三个人的组合撑起了整个剧情,人物关系不复杂,很有条理,围绕着这些人物开展的故事也通俗易懂,更能把观影者带到故事中去。还有就是在拍摄手法上,用了很多的对比镜头,比如说两个宗教的不同庆典、不同习俗;两种情感的对比,当小萝莉和妈妈幸福重逢之时,大叔却是可怜地被追逐殴打等等,对比的强烈也紧紧牵动着观影者的感情,更让人动容。

总的来说,这部电影通过两个不同国籍的人所经历的事情让大家去了解和关注这两国人民关于两国关系的看法和行为;想通过这一个跨国回家之旅,讲小人物的故事,呼吁两国之间的友好相处。因此,这部电影除了讲人性的诚实善良、忠诚于自己的信仰之外,还包含着这一深层的意义,也是它的特别所在。

这部电影要搞笑有搞笑,要感动有感动,要深度有深度!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端