你用湖畔的冰激凌收买了我的心

喵酱
2018-03-31 10:11:03

因为一个冰激凌,照亮了小千代的世界。她埋藏着自己的那份对主席的爱,不断努力只为了更接近主席。看到最后,本来以为是以悲剧结尾的,千代和主席就这样彼此错过了,但没想到是大团圆结局,有情人终成眷属。看完后,心里美滋滋的睡去了。

不得不吐槽,中国人扮演日本人说着英语,实在是有些迷醉。但除去这些,从镜头里,了解到了艺妓这一群体。不禁让我想起了秦淮八艳,这些卖艺不卖身的女子。电影中的一幕,一个真正的艺妓,一颦一笑举手投足之间都会让人为之倾倒,章子怡的一笑,让骑着自行车的小伙子撞到了车上。就想起了,吴三桂,冲冠一怒为红颜。

在夫人教小千代跳舞的时候,那一席话,感觉很好的诠释了艺妓这一角色。

这时候的章子怡,宛如一个不食人间烟火的仙女,翩若惊鸿,婉若游龙,形容于她,再适合不过。

艺伎回忆录的更多影评

推荐艺伎回忆录的豆列