我也不知道为什么这部片没拿最佳影片

s7xy
2018-03-31 看过

开头就是三个广告牌的各种镜头,正片开始,就是女主对着广告牌沉思,买下广告牌。而广告牌的内容的呈现,有点像倒叙,不过过程有点生硬。我很喜欢开头的叙事方式,直切主题,或者说,是一整部电影的叙述方式,简单明了,没有多余的镜头,没有一开始就把原因告诉你。而广告牌内容的来由讲述出来的过程也很取巧。一开始警察威胁女主不成,在街上大喊就算打了广告又如何,也是条没人经过的小路。相信观众看到这一点也会觉得“对呀~”。结果镜头一切换,就是女主在接受电视台的采访,讲述了这三个广告牌内容的来由。这样一来就解决了两个疑惑,一个是为什么买广告牌,一个是其他人怎么知道这个广告牌。

我还很喜欢导演的一些镜头设计,比如广告牌内容展现的时间,是晚上,一片漆黑,但恰恰凸显出了广告牌的红,让人专注在广告牌的内容上,比起在白天出现,对比更加强烈。

再说回角色。里面的角色每一个在里面都是发挥了作用,不管是采访的记者,还是帮助女主的侏儒,到警察局前台的老警察,即使是小角色都恰当好处的发挥了自己的作用。但他们身上所发生的事情不会让你感到违和,就像是警察老大自杀,是为了不让妻儿看到自己不堪的病态,女主儿子在学校被欺负,但没有直接跟女主说,因为他不想加重女主的痛苦,女主的老公不负责任,家暴离婚后还只会回来声讨女主,女主想法设法逼警察继续调查,却招来一次次刁难,她坚强却又如此无助。整部片不会给你大喜大落的感受,但会让你隐隐作痛。唯一一次让我掉泪的就是女主在广告牌下遇到一只小鹿,这只小鹿的出现给她带来慰藉。

不过我有点接受不了男配在受伤之后,与女主关系软化得太快了,怎么可能就这么跑去跟女主说还有希望,另外我不知道是不是时间受限,还是什么,结尾结束得也有点仓促的感觉。看完这部片,我真心觉得比起水形物语好看多了,感情细腻细节丰富,但也有可能是上面那点让这部片没有拿到奥斯卡最佳影片吧。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列