同性异性其实没那么重要

米米米茶
2018-03-31 09:24:45

昨天看完cmbyn,出放映厅的第一感想是觉得有些淡,没有想象中惊艳。阳光明媚的夏日,短暂的假期,美食、音乐和花,开明的父母和朋友的理解,可以算得上是发酵出一段爱情故事最完美的背景设定,只剩少年内心朦胧的挣扎勾勒出少许戏剧所需的冲突。

没有与世俗痛苦的对抗,没有求而不得,没有忍声吞气。不是惊天泣地旷世无双的恋情,但看着两位男主,会想起每人都曾经短暂遇到过的一位无疾而终。挂念过,哭过,然后带着心里一点淡淡的影子move on。这部影片淡在它并不是悲剧,与许多同性恋题材电影相反。它只是一段人生,是每个人都有可能遇到的。

昨天我认为它不够惊艳恰恰是因为它不够“悲”。而今天我又想到它,寻思大概这才是它真正的目的。After all,刻骨铭心是爱,一声叹息也是爱。管你同性异性,爱情百态都是相通的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端