回头看

LEFTHAND
2018-03-31 09:02:26

看了太多影评后才走进影院的,说实话我有些忘记第一部的细节了,真正落座在黑洞洞的空间里看着第二部的画面在眼前徐徐展开的时候,倒是没有太多堵心和生厌的地方,没有任何包袱,只是感觉看看机甲打小怪兽--大怪兽的模式,打的还是够热闹,虽然东京决战总有感觉想日本特摄片的调调但却也受用,感觉好像这个系列是不是本来就是这个样子的。。

保着好奇和解惑的心态,回家又去搜索了第一部,也许就是验证那句没有比较就没有伤害的话吧,从机甲设计到诸多细节,第一部所呈现的显然要更丰富更扎实,陀螺导演自己对于怪兽机甲的设定把控和需求还是要更落地的多,整片的色调也是十足的陀螺调,回想起今年刚刚看过的《水形物语》,冷战实验室和香港基地的影调反差质感都蛮相似的。

但一切更多的是后知后觉的一些想法吧,毕竟虽然自己也在影院看过第一部两三次,但诸多细节还是遗忘了,以至于在回看的时候经常回头“还有这段情节”的感慨,电影创作本身就是导演个人色彩浓重的一个创作过程,大流程生产线下从资金到技术的诸多制约与变数给每部影片带来的限制也是钱差万别,也许这个系列最终不会再产生续作,也许我们还可以在大屏幕上看到机甲们挑战先知们的故事,都好,做两个小时的梦就蛮好。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列