这是一个精彩绝伦的故事,但是无奈只被拍成了一部所谓“经典”的电影

xiaomeng1991
2018-03-31 08:59:53

第一次接触《美女与野兽》是在6岁,当时在济南买的这部动画片的VCD,还分上下两张碟,这不是我看的第一部迪士尼长动画,但是确实真正给我所谓“人生启蒙”的一部长动画,它不仅给了我美妙绝伦的音乐和在动画片中美轮美奂的舞台效果,更告诉了我,做人要善良,要学会“爱”与“被爱”,要懂得“付出”和“给予”,后来长大了,知道这部动画片中还有一些“女权”色彩,说实话,这个对我并没有太大的影响,毕竟现在的社会对于“女性自由、自主选择恋爱”这间事情已经是正常的不能再正常了。。。

很感谢迪士尼,愿意把这部影片排成真人电影,真的,当我从2015年知道这个消息的时候,我就在等,在等这部真人电影什么时候可以上映,好期待导演到底会用什么方式来让《be our guest》和《Gaston》呈现在大银幕上,相对来说,我没有失望。但是仍然觉得新编曲的《be our guest》爵士味道太重,附点唱法太多,改的不算太好听,但是《Gaston》的改编让我非常无比的喜欢,真的,就应该这样更精彩一些,其中有很多元素让我想起了《泰坦尼克号》中男主和女主在二等舱跳舞的片段,简直是太棒了!

其次说一下演员。贝尔公主由艾玛出演,真的很好,当然我这个很好指的是她的外貌,其实很符合贝尔的气质,是那种清纯与狂野,内心十分丰富的女人,但是有一点可惜的是艾玛的演技真的不太能驾驭这个角色。亚当这个角色由大表哥出演,表示对他真的不太了解。加斯顿,卢克真的是把他演的很棒,那种浮夸、傲慢、自欺欺人又恬不知耻的感觉,真的很棒,让人看到以后对他不免生恨,但是只怪卢克长得太好看,已经掩盖住了加斯顿那种讨厌的感觉,让人感觉这个角色,没有原版动画那么讨厌,这是我的真实感觉。

这三位主演均为英国人,感觉跟在这部戏中是非常出彩和重要的,其实从我个人的角度来看,这部电影看完让人感觉有一些别扭,我把这种所谓的“别扭”归结为“英美”文化的碰撞。其实相对来说,《美女与野兽》这部电影的“欧洲味儿”应该更加浓郁和纯正一些,而不是掺杂了“美国味儿”的那种感觉,我从始至终认为,如果本篇的导演和演员如果可以清一色的换成英国人,也许会更多一些“外在含蓄但是内心奔放”的美感。

美女与野兽的更多影评

推荐美女与野兽的豆列