头号玩家 头号玩家 8.7分

其实电影你的未来我们早已实现过(无剧透)

花道卜德鸟
2018-03-31 08:53:15

这部电影的剧情对我来说一点新鲜感都没有,因为这对很多70-80后玩过纯净网游年代的人来说其实经历差不多,那时候所有初出茅庐接触网络世界的人感受到的都是无比的新鲜与朋友,慢慢一切都被金团,外挂,打钱公司把虚拟的世界搞得比现实还现实。

电影里的101就好像玩魔兽美服时候的中国外挂旷工公司。让玩家打任务怪的底盘都没有。

每个玩传奇的玩家都曾幻想着路边杀只怪能爆出唯一神器的梦想,不舍闭眼的不知疲惫的刷着无尽的怪。

那个时候游戏世界是相对比较干净公平的,是绿洲所向往的大概方向,但是好景不长,当人们发现了玩游戏能赚取到现实中的便宜时,游戏币交易,卖点卡,G团,工作室,WG,VIP制度,会员制度,日常任务制度、活力值制度慢慢开始破坏了这个虚拟的世界。

现在我看着某些游戏需要充值到VIP15级才送特权的游戏,这个简直就是《头号玩家》里最讽刺的101董事要做的事,大多手游的真实写照。

可能只有我们这一代经理过才能明白我在说什么。游戏里的《绿洲》太单纯太理想化,那只能是曾经的世界,未来根本不可能存在。

目前公司开发VR都2年了,想把VR普及到家具购物上都很难,其实电影你的一切现实我们早就可以做到了,steam里也有很多优质的VR游戏,但是设备的昂贵,和习惯性的差异,人性主管不愿意接受不习惯的游戏方式,导致普及很难。WOW这样的经典的世界级网友都无法淡化人们对游戏的误解,当今垃圾游戏频出的世界,谁还能担当起游戏文化的传承?吃鸡?那只是社会消极产物的发泄游戏。不是文化。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列