芙蓉镇 芙蓉镇 9.0分

苦是苦,也没那么苦

昔昔成珏
2018-03-31 08:51:20

书田也太让人喜欢了,写歌跳舞画画,写申请书的时候撩头发帅哭!能伸能屈,也会为了女人说我不会走的。很典范了!

对老谷一开始是同情,雪夜在街上大喊“完了”“没完”,和多次出现的战争幻觉可以诊断一个PTSD了,可后来是敬佩,像他这么活着,需要一点良心,有了这点良心就可以善良,可以让自己在非常痛苦的时候显得豁达一些。

玉音很幸福,有很多人疼她。虽然她的娘家人没有出现,她的生活也确实辛苦波折,她的作为也被一些人指指点点。但还是有很关心她的人一直站出来,桂桂书田老谷远房亲戚甚至还有黎书记这个渣男。和桂桂是夫妻的时候她坚强有主见,和书田在一起之后却变得没有了这些东西,可以说是很幸福了。两个人恋爱的片段真的超级甜啊!!(每次看到别人谈恋爱我都觉得好甜呀(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵))

李国香被冤枉成破鞋,最后真的成了破鞋,不知道是不是和《黄金时代》里的陈清扬有着一样的想法,不过李这么世俗大约是不会的。她在乎的是党和国家对自己的看法。她接受王支书的时候我甚至有点同情这个没有性生活的围绝经期妇女……

一开始看的时候其实有点想放弃他,但是在做别的事就看了下去。越到后来越发现人物非常立体,也非常想知道大家后来都怎样了。

最近看了很多文革题材的电影还有书,王小波的书们还有《陆犯焉识》《归来》《芳华》《太阳照常升起》《阳光灿烂的日子》《孩子王》所以这一类片要先放一放了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芙蓉镇的更多影评

推荐芙蓉镇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端