有趣的人

dorath
2018-03-31 08:37:59

偶像练习生的歌舞并不精彩, 精彩的是人

说到底, 综艺节目本身能达到顶级的很少, 观众真能看出门道的也很少, 观众关心的人, 是每一种个性的人如何成就他们的梦想, 如何去融入社会.

偶像练习生有意思的地方, 在于他的花絮, 这些半大的男孩子,不管是否诚意,还是代表着新一代的精神面貌.

每一代的精神面貌都不同. 真的不是老了,而只是时代的精神不同而已. 竞争越来越大, 小孩子们心态越来越好.

但是也有太好, 甚至隐藏了自己的本性.

偶像这个行业看来是非常难做自己的,那些小心翼翼一丝不苟的人,才能做到偶像的尖端. 而其他类型的人,可能还是需要靠颜值和运气.

偶像练习生的歌舞并不精彩, 精彩的是人

但是也有太好, 甚至隐藏了自己的本性.

我觉得张艺兴就是个过于小心的人. 鸡条的时候其实我真的追过他的一些视频,对他的舞蹈的确很惊叹,因为我的眼光一直停留在欧美,我觉得日韩中国的演艺不值得一看. 看到张艺兴,我觉得他几乎已经达到了欧美的水平. 这是一种赞美了吧. 但是我真的没有喜欢上张艺兴这个人. 看了偶练我才觉得自己稍稍瞄到张艺兴的一点点性格,应该是那种对自己对别人要求到严酷的那种人,但是在表面上掩饰的非常好.我敢说他其实跟周彦辰是一种人, 有过之而无不及. 什么小绵羊之类的人设, 真的是不符合他本身的性格的.

这次的舞台效果吧,是很让人赞叹的,我第一看到他真真的想法. 他这一套舞台镜头的一镜到底,其实欧美日韩是常用的,尤其是偶像舞台, 这个要求就是, 摄影师, 不光是踩点,而且基本上摄影师要达到会跳舞的标准. 而现在不管是爱奇艺优酷的舞蹈节目, 摄影师都是事先没有排练过的, 他有晃镜头的套路, 但是跟舞蹈配不配,那可不一定. 他晃的方向可能跟舞者也是相反的.一句话,根本没有排练过.

而张艺兴为什么对工作人员那么好, 而实际上他可能对工作人员的要求可能是其他导师的数倍.

张艺兴是强者人设, 凡是跟不上他的, 要么被甩,要么反复开工. 在他的团队中, 我看到大概只有蔡徐坤和王子异被分配到一点镜头, 其他人几乎就是背景板. 我看上去林超泽也跳的不错, 但是不知道为什么, 林超泽在前面的时候, 镜头就不仔细. 而有关张艺兴的镜头几乎完美. 蔡徐坤和王子异只是因为跳舞的时候离张艺兴比较近.

我猜我不喜欢张艺兴的原因 跟很多人不喜欢周彦辰的原因是一样的.

很难说到底什么样的人最适合当偶像. 张艺兴没有鹿晗,吴亦凡爆红, 但是红得比他们久我是相信的.

偶练里最喜欢的是朱星杰.

其实在中国有嘻哈就有大反转了, 刚开始被gai群嘲的时候, 就感觉他和周艺轩也没有那么差, 最后投票的时候冲着gai 大喊 勒是雾都, 我感觉特别man, 当时已经吸粉.

偶像练习生里真正是经历了一番偶像的改造. 由很凶的rapper, 变成可爱的胡巴. 虽然不喜欢他的这个外号. 但不得不说这是偶像的宿命.

他的性格我感觉也很有趣. 其实我觉得朱星杰是个不苟言笑, 也是非常好强认真的角色. 但是在这个节目里,他只能用领导力, 不断的为人做嫁衣. 而且是小心翼翼的放下偶像包袱, 试探综艺的领地. 同时顽强的抢镜头. 真是这种冲突感, 让我觉得这个人非常有趣. 让我感受这个人经历过很多. 试图各方平衡, 又不断的想更进一步的努力. 每一次宣布排名的时候, 都能看到他眼中的遗憾和不甘.

他介于李俊毅和卜凡之间. 李俊毅太悲情,卜凡又太顺飞顺水. 真是看不到的这种内心挣扎,让他这个人感觉特别有趣. 这种超级有能力有想法的人, 其实永远都是团队的核心, 因为团队需要他们的滋养. 而不是几个光卖萌就能让团体走下去的. 但是也有虽然有实力, 但是依旧可以没心没肺的. 比如说林超泽有长进. 我挺羡慕他的, 我估计他是有实力没想法. 丁泽仁感觉是介于两者之间.

另外一种有趣是卜凡, 卜凡的挣扎倒是跟秀没有关系. 而是他自己的形象跟内心年龄的挣扎, 造成这个人特别喜感, 特别没有偶像包袱. 卜凡缺的自我, 不是包装. 卜凡后面的部分看起来其实有点失望, 他似乎好像很多点子是把其他人的点子放大, 其实团队里很需要这种人, 虽然自己没什么主义, 但是对正能量很捧场, 放大这种搞笑的力量, 让大家都很开心. 跟他人也没有什么矛盾. 唯一的纠结就是他自己看上去很man, 实际上是个小孩子的内心. 反差一次次构成笑点. 其实偶练里这种人不少, 还有秦子墨, 左叶, 灵超.娄XX有趣, 但是看多了, 总是不如初见.

还有印象特别深的金逸涵, 直到他被淘汰的时候才发现这么个人. 看直拍的时候发现舞蹈跳那么好, 同时也发现在各种综艺角落里, 搭不上话, 各种社交不符合节拍,听不懂别人说话的尴尬镜头. 那种特别想融入但是无所适从的表情, 让人特别心痛.

小鬼真的很适合hip hop, 各种鬼点子, 各种尝试就好了, 看上去完全没有烦恼, 所以也只喜欢看他热闹. 佛系偶像王子异,余明君完全图自己过得爽, 不考虑屏幕形象.

ps. 我感觉月华香蕉的体系, 都是技术好,颜值高, 但是没什么内核的人. 看他们的综艺,特别热闹,特别有笑点,但是......, 都像mc, 不像一个艺人. 果然的几个艺人各个不同. 坤音就是解放天性. 我猜果然家艺人容易散伙, 将来小鬼肯定单飞, 周彦辰搞不好一直会跟朱星杰. 周锐当初也是果然的,后来自己出去了. 周锐在节目里也是没有完全展现自己, 他自己作曲编曲的技能完全没有展现.

我是觉得没有自我挣扎的偶像不是一个 有趣的人.

目标太坚定, 达成太完满的人. 身上缺少一点人气, 缺少一点反差.

偶像练习生的更多剧评

推荐偶像练习生的豆列