势均力敌的爱情

方片7
2018-03-31 07:41:41

国产剧难得一见的“势均力敌的爱情” 强者在逆境中也能开出花

纵观所有国产剧的爱情线,不管是都市言情剧、青春偶像剧、家庭伦理剧、职场生存剧还是古装年代剧,都很难看到真正意义上的“势均力敌”的爱情。而这其中,大比例的都是男强女弱的戏份,即使是叱咤深宫的甄嬛,也不得不为博君爱,而百般算计。当然,也并不是非要有“大女主”的剧才是一部好剧,只是,我们更期待的爱情是没有太大的差距悬殊的,不必谁垂怜谁,谁高攀谁,而是彼此势均力敌的。

他们的爱情:“根,紧握在地下 。  叶,相触在云里。”

《南方有乔木》便讲述了这样一个清新独立的爱情故事。女主角南乔(白百何 饰)是一家自主创业的无人机科技公司的总裁,而她本身也是公司核心技术的开发和带头人,一个典型的理工科宅女,聪慧果断又固执独立。有着对无人机科创事业的无比热情,一心期望开创一个无人机科技新时代。

国产剧难得一见的“势均力敌的爱情” 强者在逆境中也能开出花

他们的爱情:“根,紧握在地下 。  叶,相触在云里。”

而她是军人家庭出身,父亲是军队司令,习惯 了命令和独断,出于对子女的关爱和传统的家庭思想影响,极力反对女儿的无人机事业。可是女主依旧排除万难坚持了下来。面对身兼投资人的未婚夫的劈腿,出于对公司未来发展的考量和自己的情感,果断的理清了断了与未婚夫的关系,提前结束了即将开始的婚礼。面对公司资金短缺,投资人撤资的困境,放下自己不善交际的自尊架子,亲自去酒吧约见投资人谈合作。

这是一个为了梦想能屈能伸,坚持不懈的女孩,也是国产剧里少见的拥有自己独立事业,并能让观众切实体会到她为了梦想不断挑战自己、提升自己的可喜女主人设。

而剧中的男主时俊青/时樾 (陈伟霆 饰),也是一个有故事的人。被学校辞退留下学籍污点、科研成果被窃用的同时,父亲又身亡背上巨额赌债,一个年轻人最珍贵的学习时光,最宝贵的上升阶段,就这样被一刀切断,从此开始了颠沛流离、尔虞我诈、打打杀杀的日子。可是,即便如此,他也依旧没有放弃,而是憋着一口气,好好活着。

剧中的男女主就是这样,在看似互不相干的人生轨迹上,奋力的前行着。谁也不服输的努力着,谁也不放弃的战斗着。而,因为“无人机”这一共同的爱好,将二人的故事纠缠在了一起。

七年前,男主被窃的论文,给女主带来巨大的灵感,也对她之后的“无人机”事业产生了最有力的帮助。而,七年前的论文事件,却改变了男主从此的人生轨迹,从好学生变成社会人。而,七年后,虽未谋面的俩人,终于还是遇上了,故事也就重新开始了。

陈伟霆不仅是“芳心纵火犯” 更是演技“痴汉”

《南方有乔木》开播不久,就被“时樾电话”、“帮陈伟霆搓澡”等话题刷爆热搜,迷妹们疯狂迷恋陈伟霆的“肉体”不能自拔,但,同时又不得不被他的演技再次惊艳。

作为非学院派的演员,陈伟霆的演员职业生涯远比大陆观众了解的要早的多,早在出演内地剧《古剑奇谭》之前,就已在香港出道了11年,大大小小出演了不少电影电视剧,已经是一名成熟的演员。打过酱油、演过配角、也当过主角,可谓是从最底层扎扎实实的一路演下来的,各种各样的角色都有出演,自身也有着对演戏的执着和追求。

只是,来内地发展之后 ,戏路逐渐被帅气总裁风的男主框定,也是由于这类角色而被大家熟知。可是,一有机会,陈伟霆还是会努力表达不一样的人物风采的。比如在剧中,军校戏期间,陈伟霆饰演的男主时俊青就是一个机灵开朗,又带有那个年龄段学生的调皮的一个人物形象,在与男二和其他室友的互动中,自然又活泼的表现,把那个时间段男主的形象刻画的相当出色。

而等到七年之后,前仇旧恨都被揭发出来之后,再与男二相遇,又是一另一副面孔,带着七年的伤与痛。

之前剧组曝光的动作戏拍摄过程,陈伟霆也是全程亲力亲为,武打戏反复排练,受伤了也奋力出演,并在拍戏过程中努力为角色创作提供自己的想法和意见。从这也可以看出,这是一个对演戏和自己特别负责的人,只希望,以后能开拓更宽的戏路,出演更多角色多样的人物。

一路艰辛追梦的女主,与在低谷奋起抗争的男主,因为共同的兴趣“无人机”而再次开启新的人生,一起朝着这坎坷的困境正面出击。

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列