头号玩家 头号玩家 8.7分

电影里的每一分感动,都和中国的游戏业界无关

水月先生盖尔
2018-03-31 07:17:00

很高兴电影中把预告片中ZZ高达改为了RX78。不过我作为一个萝卜宅,对78的爱也是不过如此,78、Z、ZZ、V,光头早年的几部,机体想不认识都难,梗多少都知道些,OPED都听过知道,但本体的动画却真的没看过多少集,老实说我是不信2045年的青少年对1978年的机器人能有什么真实的爱。不是登录过好莱坞的救世主高达或者知名度极高的飞翼零师特装型真是非常的可惜。

预告、海报、网络剧透毁了电影中50%的惊喜

4D版的效果没有《新木乃伊》和《千星之城》那么强, 不过总归用上了闪光灯,比前几天的《环太平洋:雷霆崛起》算是多用工了 。

相较于《骇客帝国》、《刀剑神域》、《OVERLORD》、《记录地平线》、《贝克街的亡灵》、《X档案(E7S13)》、甚至《全职猎人》的“贪婪大陆”等科幻性太强的作品比的话,电影里的科技虽然比2018年的VR游戏先进,但却未能符合我对27年后世界的预估期望值。这些科技落差可不是前置说明世界溃败就能解释的啊。《千星之城》的虚拟眼镜戴的可是维度科技背景。

预告、海报、网络剧透毁了电影中50%的惊喜

遗憾的是主角团太年轻,讲述一个2045年的故事,玩着五十几六十年前的游戏,未能让三四十岁的玩家尽兴,爱丽丝的渣男友这三四十岁的90后00后用《星际争霸》 雪茄王的泰凯斯皮肤做角色算是比较贴合的了

日本武士,中国辫子,角色面孔比较脸谱化。

不过,虚拟角色的设计已经比《铳梦》预告里展示的超大眼正常好多了

《无敌破坏王》看的是RMVB,非常遗憾没在电影院看《无敌破坏王》,但可喜的是,你在家中自己一个人听片尾曲看职员表和赞助商时没有扫地憎的阿姨阿妈或者周星驰徐克出来催促你离开。

《无敌破坏王》最让我感动的不是那些熟悉的游戏角色出现。而是staff表最后,出现的万代南梦宫、可乐妹、卡婊、任天堂、雅达利、骚尼娱乐、世嘉等一大串电子游戏领域的公司商标名字出现时。这些商标名字在片尾升天时,停留在你眼中的时间不过十几二十秒,但这些公司能创造出让人记得的游戏角色却用了很多时间,让这些角色能得到授权进入电影,幕后的工作人员法律团队也花了很多的心血。这是货真价实的致敬,不是山寨不是模仿的致敬

《头号玩家》里也是。

成龙也在自己的电影片尾放进一些幕后的工作去展示幕后,也是希望你能多看一眼,知道电影不只有明星和角色,还有很多幕后的工作人员在努力。

反观我们,即使你有心坐在电影院去看,扫地的阿姨还是会催促你离开。

CCTV6职员表时用快进影片但不快进音乐这种小手段都算好了,更多的直接插播广告更是极不尊重。

游戏玩家渴望游戏进入奥运,奥委会却不同意,把射击射到靶子上飞碟上可以,柔道拳击可以,冬奥的靴子上的刀刃划破肚皮可以,裁判问题可以有,电子游戏的竞技不可以有。亏奥运还有个“GAMES”字样。

四五十岁童年没有电子游戏的大代表们视游戏为洪水猛兽精神鸦片,论沉迷却不论形式。

动漫影视游戏不分级,成人娱乐看个动画玩个游戏都被称为幼稚,要求动漫游戏产业产品低龄化,又要求青少年远离动漫游戏。当成年在动漫游戏中玩耍时,只能在这对幼儿食品中吃点筛除在外的渣子。这可不是成年人想要找回的童真。

电影里的每一分感动,都和中国的游戏业界无关。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列