头号玩家 头号玩家 8.7分

现实生活中的虚拟

体面的讲究
2018-03-31 07:12:07

说白了哈里迪其实也是个怪胎,一个天煞孤星天天把自己锁在家里打单机,对自己爱的女孩子迈不出那一步,但是在他自己创造的世界里就是神一样的存在。

韦德其实也一样,逃避现实,父母双亡,姑妈也被自己暴露身份害死(千万不要在网络上暴露自己)。女主脸上胎记太大以至于自己在现实世界里也没有什么朋友,父亲为了买装备欠下了一屁股债被拉去做苦力劳动至死。

现实的不易让他们最后走到了一起,值得庆幸的是两人在携手战斗之后,心灵得到治愈。两人开始被爱情眷顾,男主则在探索中不仅替哈里迪还愿,也收获了爱情和友谊。其实这是一个救赎和被救赎的过程。

游戏,动漫存在的意义不就是如此让自己也可以做一会盖世英雄,超级明星。当大东冥想结束出现高达的那一刻我又觉得自己回到过去,高达带来的绝不只有特效,带来的还有我们的童年,我们的回忆

故事到了最后哈利迪说,谢谢你玩我的游戏。现实,才是唯一拥抱的现实。是呀。我们不可能永久存在于虚拟,韦德的生活还在继续,他从孤独中觉悟,收获爱情,拿下股份,但最重要的,他有了四位好朋友

哈里迪老爷子死没死的问题。和朋友讨论后我们更倾向认为老爷子的意识被植入游戏变成AI,成为Oasis世界的一部分,却是具有创作Oasis世界能力的AI,甚至可以创作自己。在虚拟世界中相当于神,无限的能力,无处不在。一直逃避现实世界的哈里迪抛弃了自己的躯壳,把自己的思想放进Oasis,实现了另一种程度的永生。

至我最爱的斯皮尔伯格导演

强力推荐大家去看 能去多大的屏幕看就去多大的屏幕看