无题 随心

kyroJi
2018-03-31 看过
提示:这篇影评可能有剧透

很无聊的在宿舍躺着,突然刷到公众号一个推荐,说实话,之前没有看过是枝裕和的作品(感觉像是自己家刚通了网 捂脸)。抱着试一试的态度去电影院看了,果然惊艳。可能是由于自己是学法律的吧,的确是很接近于实践。之前看其他的悬疑片,每个都有结果,都是线索可以很清晰的指向某一个人。但是回到生活中,又会很迷茫,哪里会有这么确定的一个既定事实让你去发现,一旦有这种想法,就总是会怀疑是自己能力没有达到,反思自己,反思身边的一切。

最后嫌疑人还是被定为了抢劫杀人犯,但是看到他在法庭上说自己完没有罪,没有杀人,没有去河边后,那种发自内心的开心,直到最后律师理解他的那种释然。让我也由衷地为他感到高兴。

笑对一切,说他就像是一个容器,别人给他装什么,他就有什么,但是我不相信他从一开始就是这样。可能他也反抗过,但是人们只是盲人摸象;他挣扎过,可是所有人都相信自己摸到的是正确的。然后他就认命,直到生命的尽头。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

第三度嫌疑人的更多影评

推荐第三度嫌疑人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端