天道 天道 9.0分

丁元英的《天道》经典语录

枫子老巢
2018-03-31 05:12:49

美女是魔。是不是魔跟人家美女有什么关系?人们看自己的女儿、姐妹,再漂亮也不会缘起对美女的认知。

说魔,不是为了跟谁论是非论道德,是要指出起烦恼的因,为的是了心苦不起苦。

他要的那个主归根到底还是那个,你要为我做主的主。

我们必须要把对广大农工的根本利益,和他们的基本素质区分开。

尼采的一句话:更高级的哲人独处着,这并不是因为他想孤独,而是因为在他的周围找不到他的同类。

如果养儿就是为了防老,那就别说母爱有多伟大了,您养来养去还是为了自己,那是交换。

从心理学角度分析,越是头脑简单的人越需要点缀和填充,而头脑复杂的人,则对简洁有着特殊的心理需求。

一个纯洁到一尘不染的女声,仿佛从天国里倾泻而下,仿佛是一双上帝的眼睛,怜悯地注视着人类,只一声,我骤然有一种灵魂之门被撞开的颤栗。

他的每个毛孔里都渗透着对世俗文化居高临下的包容,包容到不屑跟你讲道理,包容到让你自己觉得低俗自卑。

这个年代,执着于出人头地并不难,难的恰恰是不执着于出人头地。

女人是形式逻辑的典范,是辩证逻辑的障碍。

红颜知己自古有之,这还得看男人是不是一杯好酒,自古以来能有几个男人把自己酿到淡而又淡的名贵,这不是为之而可为的事,能混就混吧。

你是一块玉,但我不是匠人,接受你,就接受了一种高度,我没有这个自信.

着相了。意思是执迷于表象而偏离了本质,是佛教里的一个术语。 16.透视社会依次有三个层面:技术、制度和文化。小到一个人,大到一个国家和民族,任何一种命运都是那种文化属性的产物。

天道,不以人的意志为转移。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天道的更多剧评

推荐天道的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端