凯撒大帝 凯撒大帝 8.7分

一些我喜欢和不喜欢的点

phoebe
2018-03-31 04:53:57

1. 摇滚乐的穿插很有新意。然而一开始的一段演唱会也未免太长了。从大屏幕上拍摄到的画面看,伦敦现场的观众也不是人人都那么投入,有的观众全程冷漠脸就差翻白眼了😂略尴尬

2. 小小的舞台通过各种变化翻出了各种场景,中间还有非常自然的观众互动。直接让现场的观众扮演罗马的市民们。这些地方都很巧,点赞。

3. 剧情改编方面。生动地表现了独裁预感的阴云,这点比莎翁的原剧本更加有感染力。布鲁图斯在原剧本里很正面,但也比较平面,就是一个相当正直诚实的高尚者,他习惯于把别人都想的和自己一样正直诚实,所以才会上了安东尼的当。改编后的布鲁特斯变得“讨厌”了很多,阴郁、脆弱、自恋、神经质、刚愎自用、缺乏决断。有个令人印象很深的细节是布鲁特斯在战场上接触完伤员立刻拿来一瓶消毒剂擦手,他还有个习惯动作就是不时要脆弱自恋地撸撸刘海。我看的时候觉得有些反感,不过仔细想想这种革命青年形象倒也是挺有说服力的。

4. 本喵演得并没有我想象的那么好啊,我尤其不理解他为什么老是弯腰驼背上半身向前倾,这到底对塑造角色起了什么作用?凯撒、安东尼、凯歇斯都演得不错,非常稳健,然而我最喜欢的是屋大维,阴气十足又带着谜之妖异。那个演员叫Kit Young,似乎并不是很出名的演员,但令我印象深刻。

5. 本剧的选角包括大量女性和少数族裔演员,堪称政治正确的楷模。

6. 很多演员被循环使用,皇后过会儿又兼演布鲁特斯手下的士兵,街头歌手一会儿摇身一变成了屋大维。我想有人会觉得有趣,有人会觉得出戏吧。

查看更多回应(6)

凯撒大帝的更多影评

推荐凯撒大帝的豆列