水形物语 水形物语 7.2分

水形物语,对自由和人权的最新、最美诠释

科幻咖
2018-03-31 04:44:38

这就是这部片子获奖的原因了。不明白为什么,会感动很久,舒服很久,即使第一遍完全没有看懂导演的意思。即使看不懂美在哪里,也会看的津津有味。我想这就是导演的高明之处吧。 导演非常擅长利用战争题材,潘神是二战,水形物语是冷战。将伦理题材放到战争背景中去,二者互相独立并不交融,只是碰撞出更加深邃的反差。(这段话装了哈。装的人多,不装一下容易招喷。) 黑人在争取人权的电视镜头只是播了几秒钟就被老头转台了,导演可不想老生常谈,请别再扯什么残废、同性恋、黑人边缘人报团取暖这样的名词了哈,这部片子要是这么低的逼格还谈什么奥斯卡?

这部片子谈的是人性的美和最彻底的大胆的自由,超出所谓人伦的自由。也谈了人性乃至人类可笑的社会架构在无限神秘的宇宙生命面前所表现出来的愚蠢和渺小丑陋。女主角长相略丑,又是哑巴,只是个清洁工,正因为处在社会的边缘,才能发挥出未被禁锢和抹杀的天性。她的美丽心灵,人鱼的神秘和善良,照亮一切阴霾,让这段人兽不伦恋变得凄美决绝!和冷战时尴尬的社会结构相对比,碰撞,越发的引人深思,引人入胜。从某些方面用一种更自然更适合更独到的方式为当今越发突出的的同性恋社会问题做了很好的探索和抚慰,这就是它热捧的理由。再加上剧组的专业拍摄精神,获得多项大奖也是在情理之中。

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列