各种巧合的童话式恋爱喜剧

稞骷
2018-03-31 03:58:29

《恋爱恐慌症》更像是个浪漫的童话式喜剧。

富家女因前男友的背叛而失去对爱情的希冀,遵循着同样被爱情所伤害的七大姑八大姨的三大守则,一,靠自己,二,世上没有真爱。还有一点忘记了,总的来说就是男人不可靠。

导演对于人物的刻画似乎不太立体和丰满,李易峰饰演的大明星前男友劈腿经纪人还是制作人,原因导演用一句话说出来了,因为要得到钱为在医院的妈妈治病,自此后就几乎没再出现。再一次出现是在影片快结尾时,借用他推动女主梁若晴的情绪,让她歇斯底里的控诉,继而表达出对男主的爱。他出现还有一个原因是要借用他大明星的身份,大明星身旁跟着的记者和摄像机成为女主传达爱意给远去北京的男主的一大利器。

但前男友的形象真的很单薄,出现的几面里,真的连他的性格是怎样的都看不太清楚。

同样形象单薄的还有男主。完美无缺的黄金单身汉,对女主百分之百的爱慕,看不出来他是怎样爱上女主的,那就理解为一见钟情吧。

在他表达心意的那个片段,本以为他脱口而出的会是喜欢,结果直接出来了我爱你,从前面的情节发展来看,实在看不出他们是怎么发展到了爱这一步。

还有很尬的一点是,总感觉他们的声音跟口型对不

《恋爱恐慌症》更像是个浪漫的童话式喜剧。

还有很尬的一点是,总感觉他们的声音跟口型对不上。

女主的闺蜜Coco是杨子姗演的,肤白貌美胸大腿长声音嗲,总能让人想到《滚蛋吧肿瘤君》里张子萱饰演的艾米,还是是《失恋33天》里的李可?有些混淆了。或许是先入为主的观念,总觉得张子萱演这一类女生更有优势。至于杨子姗,还是《致青春》里后半段的郑微适合她,眼神表情都让人感觉很到位。

女主梁若晴,林依晨很漂亮,不过不知道是不是戴的假发,偶尔会有点出戏的感觉,男主妹妹也很像戴了假发的样子。

七大姑八大姨演的不错,林依晨也是穿什么都漂亮,还有就是,陈柏霖真的很帅。

恋爱恐慌症的更多影评

推荐恋爱恐慌症的豆列