来,谈谈再见前任3之关于备胎

火龙果
2018-03-31 03:49:52

最早知道前任三这部电影是听我公司的那些90,00后的小妹说要去看这部电影的,我居然不知道有一部这样的火电影,居然还拍到3了。所谓前任,就不是现任,居然还能谈到3?这是不拆散现任不罢休是吗?实在是莫名其妙。但是后来一直有听说这部电影好像还没有我想的那么低俗。

后来有一次,我老婆突然说要去看这部电影,我说那就去呗。但是内心里,对于我这种挺满足于现状生活的人,突然说要去看这种听起来就容易出事的电影,还是有些担心的。还好我老婆后来又说不去了,我才松了一口气。直到前一段时间,我看老婆又在不务正业看手机,我问她看什么,她说,我在看前任3,你也看看。我听出她语境里竟然有正能量。我似乎开始对这部电影开始有了兴趣。

今天终于有机会把它看完。看完后五味杂陈。这其实是一个特幼稚的故事,就是一件抹不下面子的事,就这么使劲造,最后就这样了,其实电影里说的很清楚,女主是要索取男主更多的付出和妥协来保证自己的安全感,男主是厌倦了女主的索取,自己事业有成人模狗样了,现在不想伺候了,其实两位的爱情都留在过去,现在都是自私索取。所以最终,特别是最后那个男主角不去做点什么,去黑大话西游,穿着至尊宝的道具服装,在闹市区喊街,这是得有多恨周星驰阿,然后被保安抓走。而那个女主角居然真的去吃芒果寻死,最后被抢救。请问,这是要闹哪样呢?这是为了给对方一个交代呢?还是给自己一个故事呢?年轻的爱情就是这点好玩,玩的就是让自己心酸,心疼,心碎。至于对方如何?无所谓!完美。

这段幼稚自私的爱情谈完了,我特别想谈谈剧中这两名备胎,特别闪耀人性的光芒。两位都是爱而不得,女备胎为了爱他,宁可舍,不论自己多痛都让自己离开,为了让对方能真正面对自己内心。而男备胎,明明知道对方并不真爱自己,只是害怕孤单。但却不舍,为了爱,心甘情愿的守护在她身边直到他们的孩子降临,两位处理方式截然不同,却殊途同归。都是极为干净的付出。而且是带有使命感的付出,女备胎的使命是让男主成长,而男备胎的使命是守护。什么是真爱,不言而喻。

爱情是什么?有千万种的解释,我认为本质上还是需要两字。所以金童玉女,男才女貌反倒是最危险的组合,因为都是才貌双全,双方所需的都很容易被填补。双方都不是那么的需要对方。所以事业有成的一对强人容易离婚,一对明星容易离婚,甚至一对教授也容易离婚。大部分的金童玉女往往最终走不到一起,但是白娘子和许仙可以海誓山盟,白娘子对许仙的需要另一条蛇可是给不了的,所以小青就悲催了。许仙多一只妖精,特别是蛇妖产生需要后,那种冰冷的柔软人间可找不到,那不就爱的死去活来了吗?再比如七仙女和董永,那可是王母娘娘都拆不开的。 还有那白雪公主和小矮人???.......那付出可是杠杠的,虽然不是爱情,还不是因为团练,人太多不好拿人头,不然,要只有一个小矮人的话,像电影里那样守护的孩子都有了,王子来了,也没他什么事了,对不对?

人生某种程度上就是选择产生,十世选择就选一个人,那一定是神话,盲选的结果是肯定对不上号,所以别的不知道,单对于爱情,选择多一定不是一件太好的事。而爱情过多选择的土壤就是暧昧。留着这个土壤却做着不想结果的事,那留着土壤干什么呢?

好了,最后说2个很丧的结论了,1.珍惜爱情,远离是非于不幸,就是需要对方,让对方也需要自己。别让自己强大到什么都不需要了,也就离结束爱情不远了。2..珍惜爱情,远离是非于不幸,如果不想让自己家里长出歪果实,不是斩草也不是拔根,而是主动去土。没有买卖,就没有伤害。没有暧昧,就没有选择。 最后,祝愿大家都白头偕老。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列