神秘巨星 神秘巨星 7.7分

因为我的母亲,她曾经也只是一个小姑娘

Cherry CC
2018-03-31 03:24:57

世界上只有一个人,经得住任何赞美

我第一次看阿米尔汗的电影是那部《我的个神啊!》对印度电影我一直认为没事就要唱歌,唱歌必定摇头的看法。当然,那部片子也是每次男女主角出来的时候都会慢镜头,背景音乐起。但不否认那的确是真正的好片,《神秘巨星》却是一部让人笑着流泪,非常治愈系的电影。

影片讲述的是在印度这样一个大环境下,她的母亲依然鼓励她坚持梦想的故事。印度总是报道女孩在大街上被侵犯,甚至那些犯了错的男人在接受采访的时候说谁让她们出门了这样的话语。阿米尔汗就是一个能改变国家的男人,我们现在想起印度第一反应会想起这样一位人物,而不会首先联想到他们的大环境。

世界上只有一个人,经得住任何赞美

这部影片里,父亲一次次阻碍小姑娘唱歌。让她去好好念书,说这样才会嫁一个好人家还不忘记嘲讽她的母亲说自己是没有办法娶了这样一个女人。甚至,连她的出生父亲都要扼杀。电影里处处表现出父亲重男轻女的思想,上班一天回家首先问弟弟好不好。母亲在面对父亲的威严下是软弱的,在面对社会的时候甚至说:“生活不允许你有梦想。”但在自己的孩子面前,却是无比坚强。偷偷从医院跑掉把小姑娘生下来,把自己唯一的项链卖了给小姑娘买电脑。甚至最后,勇敢的与父亲离婚。

影片开头与结尾相呼应,小姑娘说过这样一句台词:“先要下定决心,再去想办法解决。”正是印证了母亲最终为了自己孩子的梦想勇敢的迈出第一步。

我记得我的母亲在她37岁的时候跟我讲,她生下我的时候什么家务也不会,但是生下我之后她就什么都会了。虽然我到现在都嘲笑她做饭真的很难吃,也不会几个菜。害怕处理鸡鸭鱼这些食材,所以我从来没在家吃过大菜。做的最多的菜也是炒的相对好的就是红椒炒肉,我记得我高中连续吃了一周。

我这周上班本来很累了,我今天就想明天是周末放松一下看部电影。我最后决定写下这篇文章,也是想到我的母亲。我要做的事情还没有完成,我开始学习英语是为了带她出国旅游不要被骗,我的学费是她交的。但是我的工资还不能带她出去旅游,连在国内都不够。正是因为我母亲对我的爱,才有了这篇文章。

在寻常人眼里它可能就是一篇普通的字,但我想,这是激励我的力量。

无论现在的你是离家奋斗也好,还是因为父母不理解你而生气,希望你都不要让他们替你担心。你想知道我怎么都懂,因为我曾经也是你。

谨以此文,献给我的母亲。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列