头号玩家 头号玩家 8.7分

给热爱游戏的人

幽林与幽灵
2018-03-31 03:19:32

正如我所预料的那般,《头号玩家》并没有让我失望,甚至超过了我的预期,下面开始正题: 首先,如果你对各种游戏和影视老梗知之甚少抑或是根本不了解,没关系,这丝毫不影响你的观影体验。还有什么比从头到尾炸裂般的特效糊脸更刺激,更爽快呢!(至少我是这么觉得)

其次,就是电影里涉及到的VR了,从去年由各大厂商引发的一波虚拟现实热潮,再到今年又逐渐淡出人们的视野,兴衰过程极其短暂,好像VR的出现只是一场意外,突兀的开始,又草草的结束。也就在不久前,偶然间看见一位up主对游戏以及艺术的探讨:游戏可能是除八大艺术之外的终极艺术,人类目前将艺术做到的最高等级的技术突破就是“互动”,而这一点,恰恰就是游戏所能达到乃至超越的范畴,同样,它也承载着人类对未来的认知与幻想……(貌似扯远了,不过我该说的还是得说)

『到这里我不得不提到另外一部电影《创:战纪》,不管别人如何看待,在我眼中却是足以奉为神作的作品,其中天马行空的想象力和电影想要表达的理念与《头号玩家》有着共通之处。想要了解此电影的朋友请自行百度,在此不作详谈。』

承接前文,此次《头号玩家》的上映又再次激起了我对虚拟

承接前文,此次《头号玩家》的上映又再次激起了我对虚拟现实的期盼,影片告诉我VR并没有消失,只是它离达到我们的要求还有很长一段路要走,直到如电影所呈现的那般。这一天可能是10年,20年甚至是100年,或许我等不起,但能有个念想,那我也没有遗憾了。

另外,电影也不单单是特效堆叠下的产物,若是如此,跟所谓的流水线作业有什么区别。其间,很多我熟悉的人物都出现在里面:阿卡姆骑士、丧钟、小丑女、斯巴达小队、裂空等等,着实让我激动不已,影片剧情并不复杂,看到最后,绿洲创始人那种与世人格格不入的孤独感贯穿了整个荧幕。同样,要学会珍惜,不要错过每一个爱你和你爱的人,虚拟终究是虚拟的,现实依旧是现实,两者总是要分开来的,影片结尾也说明了这一点(意识就是:滚去睡吧,3点了都,还他喵在这写评论,明天还能不能起了?!)

总而言之,作为一个科幻迷或者游戏迷,这部电影还是值得一看的。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列