头号玩家 头号玩家 8.7分

艺术的福泽

张长牙
2018-03-31 03:00:18

很难形容这部电影带给我的感受。我看到女主驾驶着《阿基拉》摩托与男主《回到未来》跑车同场竞技;看到《光晕》士官和《街头霸王》春丽并肩冲锋,还看到《钢铁巨人》与《哥斯拉》缠斗在一起;巨人最终牺牲落入岩浆里还比出了《终结者2》斯瓦辛格的手势。这就像是我做了一个很奇妙的梦,看到大脑储藏室里那些虚拟元素毫无违和感地结合在一起,一场盛大的表演。

回忆起人生里接触的第一部电影《大闹天宫》和游戏《暴力摩托》,以及小时候在舅舅书柜里翻看看不懂的课外书《红与黑》.....记忆里大部分内容早已记不清了,但是那种沉浸其中,享受着与现实生活不同世界的愉悦,我现在还能感触到。

人一生只能活一次,但我们却能在各种文艺作品中找到无数个另一个自己,这或许就是想象力和虚拟世界带给我们的最大福泽。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端