水形物语 水形物语 7.2分

如水般透明的爱情

哔噗哔噗
2018-03-31 02:21:54
提示:这篇影评可能有剧透

整部电影最美好的画面,大概是最后水中相拥的画面,不在意你是谁,不在意你曾经是谁,也不在意未来将会如何,两个人就紧紧相拥一起,拥有着最纯真的彼此。

现在谈恋爱的代价太大了,计较过去,算计将来,还讲求门当户对。年纪越大,似乎越难放肆的谈一场恋爱。一天遇上几百个人,能遇到喜欢的人的几率大概0.1%,这个人刚好也喜欢你的几率大概1%,你们相爱之后,能走到最后的几率可能也不过0.1%。

纵使遇上爱情的几率这么小,当你遇上的时候,也不敢用尽全力。

或许一开始鱼人只是懵懂和好奇,但当两个人渐渐变得亲密,鱼人伸手想要触碰女主的时候,他们才发现彼此相爱了。电影里面女主第一次在浴室与鱼人相拥,忘记了外界任何事物的瞬间,爱情的本质像水一样,纯净无暇的呈现在你的面前。

爱情来临之后,女主换上的高跟鞋,嘴角隐藏不住的上扬,都像是催化剂,一下子让世界充满粉红色的泡泡,画面都变得柔和起来。

爱情最初的样子,大概就如水一样,静静流淌,流向心房,不知不觉让你的世界有所爱,有所期待,有所改变。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端