湮灭 湮灭 7.2分

除了画面可以,只是个烧脑的小品

samcloudy
2018-03-31 02:19:04

这个故事很简单,讲细胞会分裂、并且优胜劣汰,同时每个细胞都有着主体的回忆和潜意识倾向。首先由于外太空的陨石撞击地球,造成了两种结果:1、造成了一个不断扩大的棱镜,这个棱镜内,所有细胞的发展和物理原则都发生了偏移与加速,就像癌变,首先癌细胞会杀伤正常细胞,并且遗传正常细胞基因,然后不断分裂,这就是某些受伤生物受感染到的其他强大变异细胞基因影响加速变异的原因。2、这种棱镜的起因或基础是一种外星细胞生物,一开始理论上很强大,类似病毒细胞。

进入棱镜的生物就像细胞一般优胜劣汰、强者越强、而弱者的弱点会被自然加速淘汰。当强者达到一定程度,会发生进化。所以强者会通过变异实现自身潜在意识,而弱者因各种被其他基因影响而死在半路。

男主身体上是强者,而情感上是弱者,典型双重性格,他接近棱镜中心“灯塔”后的进化是一分为二,就是复制了没有情感的自己,然后把懦弱的自己毁灭掉,最后跟着潜意识走出棱镜去找女主。但没料到感染了棱镜内的外星细胞基因所以导致离开棱镜后自身细胞坏死的后果。

心理学家是真正的强者,她的潜意识是治好癌症,甚至永生,所以她的选择是牺牲自己,变成无数细胞,带着记忆和感受与强大的外星细胞合二为一,重新组合成新的生物。但这个生物在重组的时候,受到女主一滴血的基因影响。因此新生物想要杀掉女主,但因更强的女主基因影响,她渐渐变成了女主的复制人。

女主最厉害,她的一滴血最终成功将怪物变成了自己的复制人。所以怪物杀不了她,而她把怪物杀了或者说吃了,继承了棱镜的基因能力,所以她回来后,男主受其影响病也好了。

所谓湮灭,其实就是强细胞吞噬弱细胞,并不断通过变异或分裂完善自己进化的过程。把所有角色都看成细胞的话,就很好理解故事了。女主七年军人、高智商教授,其基因宇宙无敌,突然发现好无聊的故事……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端