嘉年华 嘉年华 8.3分

呵呵呵呵

晓洁的洁不是小
2018-03-31 02:15:06

错过档期之后这么久,终于看了!它没有《熔炉》那么直观,但却更加让人充满窒息感!

整个片子从头到尾充满了无尽的讽刺,对人性的丑陋面暴露得彻彻底底,看完以后真的绝望得要死好么?

整部片子看完,感觉女性观众肯定比男性观众的愤怒感要强烈得多得多得多。

整个片子男女之间的性格、态度、语言都充满强烈的对比,细细回想才发现,不论是行为的施暴者还是语言的施暴者,男性角色明显比女性角色拳拳到肉,毕竟,他们连痛经是什么感觉都不知道,怎么可能成为根治顽疾的医生(这里并没用要一杆子打翻所有男性群体的意思哈,只是就片论片)!

比起施暴者,更让人窒息的是各种路人甲的态度,包括当事人父母那种心态,真的感觉也成了自己孩子的路人甲,就差直白的说出比起小孩的创伤根本没有面子重要这种话了好么!

别以为很多东西看不到,对于一个人一辈子的折磨就不存在,就如片中玛丽莲梦露的雕塑,被风吹起的裙子,不是想遮就真的能遮住的!

要怎么表达这些生理和心理的折磨感才能让广大男性明白呢?想了好久想了个很低俗的比喻:生理的折磨感估计就是被踢爆了,心理的估计就是被阉了肉……嗯,大概这样,才能让更多的人感同身受吧!

千万别因为觉得性的事情是羞羞的事情,所以难以对自己的孩子启齿,毕竟每个孩子成年以后都会做羞羞的事情,但是别因为这块不好意思扯了的遮羞布,让一个人的一生都改变。

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列