金钱世界 金钱世界 7.0分

冷酷无情是一种多数人学不会的技能。

布衣
2018-03-31 02:04:53
提示:这篇影评可能有剧透

节奏太慢,分三段看完的。

回到电影本身,我觉得保罗盖蒂没有错,真没必要说什么最毒不过富人心,冷漠、冷酷、无情之类的评价,如果这老爷子按照大多数人的所愿意看到的结果做事,那他就成不了首富了,只是和大多数人的价值观不同而已。

金钱在某些人眼里要重过亲情血缘,亲情血缘在多数人眼里要重过金钱。所有利益相关方的选择都是轻重、利弊权衡的结果,文明的厉害之处是为大多数人注入一种共识——亲情重于财富。

冷酷无情,是老爷子赚取财富的重要因素,但这不是贬义词,这是一种大多数人不具备的技能,所以多数人成不了富人,就像那位敢于怒怼老板的管家所说的。

故事最后老爷子还是忍痛割爱付了四百万美元的赎金,然后郁郁而终,家财散尽,取而代之的是一座博物馆和捐助慈善的好名声。应了他在电影里最开始的观点:子孙后代对保持财富来说是一种不利因素。他的那个吸毒的傻儿子就是活例子。

所以没必要对老爷子太多苛责,或者对金钱财富给予万恶的评价,选择不同而已。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金钱世界的更多影评

推荐金钱世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端