头号玩家 头号玩家 8.7分

游戏宅们的High Five时刻

永久指针
2018-03-31 02:04:29

看完 头号玩家-Ready Player One,不剧透。但提醒一下,结尾无彩蛋,因为电影本身就是彩蛋。

先做些简单记录,超喜欢绿洲五强High Five,他们是:

Parzival,帕西瓦尔

Art3mis,阿尔忒密斯

Aech,机械师艾奇

Daito,日本武士大东

Sho,忍者修

特别喜欢的电影,就会去记一下相关的英文名,比起变来变去的翻译,记英文名永远不会错。

如此酷的电影,能想像的出是一位70多岁的老导演拍的吗?也只有斯皮尔伯格能拿下这无数的版权,制造出这部处处彩蛋的电影,牛B。

找到游戏中彩蛋是最让人开心的,这让我想起了最早在玩仙剑和金庸群侠传中找彩蛋的时刻。看完电影,科普了最早设计彩蛋的游戏,敬礼。

之前网传有许多男生看完这么high的电影,感动流泪。可以理解,毕竟今天坐我旁边的一个女生都激动的不行,各种给男友讲解知识点🙄此刻,那些不靠外力,就能get里面各种彩蛋的游戏宅们,应该是世界上最幸福的人了,人生巅峰😂

于我而言,额外的惊喜就是闪灵了。平时自己一人是不敢看恐怖片的,有段时间一直想挑战,尝试组过恐怖电影局,唯一一次成功经历就是看了闪灵。这次闪灵在片中作为分量颇重的彩蛋,完全get到点,被选中的感觉真好🙃

电影中的未来,真是让人觉得很接近,很真实。2045年,不也许来得更快,好电影总是能预测未来,引领未来的。不管那将是什么样的世界,我还是有机会在那时候体验下be whatever you want to be的感觉的。希望所有的开发者和游戏公司,保持初衷,可别做IOI(说你呢,腾讯们,我可不希望未来世界被你们掌管)

想起来,还有不明白的地方,男主闯关成功后,出现的哈利迪真人,真实的不像个游戏NPC。所以男主问他是否真的死了,如果死了,他又是谁?所以是谁呢?明天查查看。

希望有人找出片中的所有彩蛋,然后我就去二刷,这就好像看游戏攻略,毕竟自己能力有限。

P.S. 大东装X憋大招,变身敢达单挑哥斯拉的时刻,真是酷毙了,我给满分。还有那些奇葩的道具,巨型机器人,鬼娃娃,还有还有...

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列