头号玩家 头号玩家 8.7分

那些《头号玩家》想告诉我们的事

快乐的欧菲莉
2018-03-31 01:46:11

彩蛋自然有更懂的人来细数,而只看懂了小半梗的观众就默默在这里就简单说一下电影想告诉我们的那些事吧。

1.如果VR技术真的进一步普及,40年后房价会不会涨我不知道,但我知道人们贷款可能不是为了买房,而是氪金。

2.在游戏世界里,如果穷但是能肝的话过得不会特别差,但是如果有钱真的可以完全不用肝BUT阴阳师这个游戏除外。但是的但是,如果有钱还能肝一肝的话没准就能做个CEO惹。

3.不管是银行卡密码还是游戏账号登录密码都不要用小纸片写下来放在显眼的地方,只有傻子才会这么做,不,傻子都不会这么做。

4.一起创业的好基友最后大部分看起来都会闹掰,但其实可能只是看起来而已。

5.把会员分成黄金、白银、青铜、清水的行为是违背了游戏设计初衷的行为!看什么看,说的就是你某酷某雷,看个视频都还要分黄、铂金,以为自己是圣斗士吗?

6.哪怕是在40年后,面基可能也是一见有点尴尬的事情。毕竟,在游戏里跟你一起刷本打怪升级买装备的好基友,很可能是个200来斤的巨人,但这不重要,重要的是,巨人对卡车的审美水平可能跟你完全不一样!

7.别再喷网恋了好么,凭什么相亲可以,网恋就不行?你说网上见到的都是对方愿意表现给你的一面?可这难道不跟相亲一样吗?这世上哪有那么多月入过万、温柔体贴的理解对象?网恋不就是相亲的电子表现形式吗?

8.可能不是所有玩游戏的小学生都会坑队友吧,至少40年后不会。

9.40年后人力依旧不会被机器取代,并且程序猿们的工作可能不会很累。因为,游戏里的基础设置建设可能不需要写代码而是需要真人来完成,比如埋个雷啊、GM巡个逻呀!

10.40年后将彻底没有外挂。

11.程序猿、码农有望实现每周双休、错峰休假。

12.年轻的时候多看几部电影总是没错的,至少它会让你知道恐怖片是哪些;同样的,年轻的时候多打几个游戏也是很好的,因为你不打游戏别人却在打、总有一年你会跟别人聊不到一起!

暂时就这么多。

约莫记得十多年前,我学的人教版中学英语教科书上有一课提到了斯皮尔伯格这位导演,那时候课文里对他的注释提到的作品有ET、拯救大兵瑞恩、侏罗纪等,不知道40年后,再有一篇课文提到斯皮尔伯格时,会不会加上《头号玩家》这部作品。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列