魅影缝匠 魅影缝匠 7.6分

一颗毒蘑菇,搞定男神的今生和来世

bushroom@air
2018-03-31 01:44:07

《魅影缝匠》大半夜看得我异常难受,几次中途难耐,停下来去搜影评,诡异的背景音乐结合剧情,一直像尖锐的噪音一样,刮过心尖,但不得不承认PTA其精妙高超的表达,试图在让观众能感同身受。

油锅煎黄油的滋滋声,不锈钢餐刀切干面包的擦擦声,水壶提到最高、单根水柱倾泻在杯子里的噜噜声,刺耳得简直了……

这两人含情脉脉的对视、荡漾在嘴角的温柔微笑,看得我起了一身鸡皮疙瘩……

一个字一个字吐出来的台词,女主做毒蘑菇那熟练的淡定劲儿,绝了……

令人窒息的控制欲和不动声色的较量让我想到《消失的爱人》,比其女主的杀伐果断,这部哥特的古典风格更过阴郁,一点也不畅快利落,点滴凌迟,互相折磨却又甘之如饴。

再想到《廊桥遗梦》里女主说“I don’t want to need you ”,出轨的手放开,那简直是圣母情怀,爱情童话啊!

怪不得刘易斯演完得息影,太伤神经系统~

好电影啊好电影,我给重起个名儿吧,叫《一颗毒蘑菇,搞定男神的今生和来世》~

结尾收的,emmm,我只能说,斯德哥尔摩情结居然也能如此治愈系,聪明人真会玩,社会社会,高级高级~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端