头号玩家 头号玩家 8.9分

怀旧之旅

上一当
2018-03-31 01:19:22

继承了斯皮尔伯格影片的一贯特色:情感丰富,内容紧凑;Van Helen、Tears for Fears、New Order、Duran Duran...八九十年代怀旧风配乐,尤其钟爱British Invasion这个类别,甚至女主的t-shirt图案都是Joy Division的专辑封面,这个时期的音乐都有一个共同特色就是:纯粹。小学四年级家里能看Channel V,柯蓝主持的瓦斯堡每期都会用一个小时介绍一个乐队,放很多MV,然后我就会去磁带贩子设在城市肮脏角落的隐蔽摊点搜寻打口磁带;套路虽然老,但是没有脱离电影的实质:电影是除了马戏团唯一可以让人白天做梦的文化活动-斯皮尔伯格是个顶级造梦师;影片里还不忘了向库布里克致敬,对我这个看过他所有电影的影迷来说真是过瘾;我对商业电影好坏的评判标准很单一维度,就是影片结束心里是否舒坦,也就是说:这是一部对我来说难得的好片!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列