头号玩家 头号玩家 8.7分

闭嘴!走进电影院然后跪舔斯皮尔伯格的肛毛吧!

谢青皮
2018-03-31 01:11:50

走出电影院,我闭着眼睛都能想到一些头长角的人要怎么说了。

妈的,首先,这个狗屎电影太套路了,俗!!闭着眼睛都能想到接下来的大致情节。

就说你这个主角吧,一脸衰样、父母双亡、寄人篱下。哈利波特晓得伐?彼得帕克晓得伐?模板都用烂好吗!就凭你拥有画外音这个超能力,狗屎都知道接下来你要打败boss拯救世界有钱有妹了。

然后女主,出场一秒钟!脸都没有的!我就和朋友说女主来了,头套底下肯定是个大美人!而且一开始肯定走酷炫邪魅风,时髦值爆表的那种,若即若离一番之后半推半就爱上男主,接着就是时髦值迅速下降然后沦落到被衰样男主救的地步。

还有那个反派女!杀死比尔晓得伐?栗山千明晓得伐?齐刘海完全出卖了你的属性好不好!!官方剧透了,一看就很能打,冷酷无情,最后被主角团KO,没有好下场。

人物模板道路也就算了,剧情也是!!大平原,一眼看到底,哈利迪(绿洲创始人)开头那个鬼话一说谁不知道接下来怎么写嘛,欺负我们没看过海贼王吗???召唤伙伴集龙珠二十年前就火了啊!

其次,妈的,有些剧情太弱智了吧!!感觉说不通嘛!

走出电影院,我闭着眼睛都能想到一些头长角的人要怎么说了。

其次,妈的,有些剧情太弱智了吧!!感觉说不通嘛!!!

男女主角也没啥磨难嘛!!!随便表白了一下第一次见面就好上了??什么垃圾爱情线嘛。

反派太废物了吧,一群人带着枪带着车,科机点完虐对面,抓了好几次都没抓住,眼睁睁看着人家开车跑,手里的枪是玩具枪吗!!

最后那个反派拿着枪突然就被感化太勉强了吧!!

还有,这部垃圾电影完全就是媚宅的嘛,什么狗屁流行文化,动漫啊,游戏啊,音乐啊,斯皮尔伯格越老越奸,都是一帮傻逼在那里兴奋高潮,都是那些彩蛋指南害得!!!

这个灾难过后建立在绿洲系统上的世界体系根本经不起推敲嘛,诸如此类巴拉巴拉。

好了,当你看完这些吐槽,你唯一要做的就是:

闭嘴!走进电影院然后跪舔斯皮尔伯格的肛毛吧!

说真的,这才上映第一天,豆瓣上已经有近四万人用脚投票给出9.2分这样夸张的分数,近七成给了5星,一部纯粹的爆米花电影,或者一部像那些人吐槽的那样的片子是不可能这样的。

世界上没有那么多傻逼,也没有那么多瞎子,别因为太多人说他好就产生逆反心理然后不去看这部电影,也别听那些故作特别唯他独醒的人在哪里分析来分析去,甚至不用看太多的彩蛋指南,一个人也好,带着对象也好,一群人一家人更,去吧。

买一张电影票,走进电影院,你不会失望的。

ps.我一天看了两遍,第一次3d,第二次IMAX。

反派最后的停顿有人吐槽说是被主角感动了,显得很傻,其实我有必要说一下:

梦想是本片的一个主题之一,而坏人也有做梦的权利。最后那个彩蛋其实也是反派终其一生最大的梦想,当他打开门,看到对他而言追求了许久,被他视为梦想的那个金色的彩蛋,我想他心中的那个感动和主角心中的感动是相同的,他们都会为它的美丽而折服而震撼,所以他也情不自禁地微笑了一下。甚至我觉得反派内心会更复杂,因为这个梦想离他如此之近,又如此之远,他虽然不爱游戏,但绝对爱自己的梦想,所以最后那个停下射击的失神状态我觉得是对的。

除此之外本片探究的那种脱离社交的恐惧也非常值得探讨,起码我被最后哈利迪那种情绪感动了,想到最开始他死前的景象,他化身的那个最知全能的老人,站在自己创造的世界云端,就像一个真正的,孤独的神。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列