头号玩家 头号玩家 8.7分

你的绿洲在哪里

※※※卿云
2018-03-31 01:11:27

很多很多话想写给这部电影,请原谅我散乱的思路

当知道《头号玩家》(多亏了先进的友邻)导演是斯皮伯格时,脑海一方面想的是《人工智能》、大恐龙,另一方面想的是《阿凡达》(差点当成是同一位导演,但两位在本体与超体上真的同工之处,当然还有异曲,下述)

看赛车部分,间歇性捂耳朵尖叫;嗯,我自己飙车的时候是很投入、镇静的;喂,该学车了

看到《闪灵》部分,全程捂着耳朵尖叫(⊙﹏⊙)b对不住了,全场的观影者。好在IOI的劳役们后来也都尖叫了

当然,网上都有很多分析,什么各种经典角色,自己认得的很少,但一点不妨碍看得入迷

男女主共舞时的音乐staying alive带感,当然两个人跳得也好美;现在想想,这首歌真的很有用意,在影片中是一个亮点

看得出男主对大BOSS很有观察,不蛮干;论做功课的重要性啊,一句话也不能忽视。不禁想起《怪兽大学》里大眼仔对恐怖电力厂明星员工的迷恋,攒和它一样高的(那小身板,比它高都有可能吧,眨眼)卡片,对每个人的特点了如指掌。真真发自内心的热爱与钻研

很多很多话想写给这部电影,请原谅我散乱的思路

当时看《阿凡达》是papa带着全家一起在家看的,好幸福,大概那个时候就埋下了一个科幻种子了吧。现在这样精彩的电影(虽然可能偏游戏、偏闹腾)如果能和他们一起在影院看就好啦,努力

回来查豆瓣,才意识到电影中的大奇是位女性(⊙﹏⊙)b在电影院

唠叨,这五位玩游戏的还蛮正常的,在游戏中都没变性╮(╯_╰)╭我真的没认出来你是女同胞

IOI监狱中的样子太恐怖了,像极了《kings man》2的嗑药了的每个人,人啊,不要失去对自己的把握(控制)

记得什么是“真实(real)”的,《头号玩家》中回归现实的倡导值得一赞,《阿凡达》虽然没回归人类(哈哈,在比较思考之前认为《阿》比《头》逊点,后否),但毕竟讲的是“现实”的事,是关于族群的事;同样是游戏背景下的现实与虚拟,《微微一笑很倾城》真的很弱,不说技术,在格局上也真的很难有突破。当然,这其实就涉及到如何做好人、拍好人,要做真正意义上的好人,你要做出别人做不到的事情,而不是完成别人不愿意做的事情(所以这也是《芳华》男主做好人不讨好的诟病之处,好在在战争中扳回一点)

papa和mama都爱看电影,当然恐怖片也不会放过啦(毕竟两个人常常会在事后吐槽某某某又不敢怎么怎么了,哈哈)既然惊悚的《闪灵》在斯导的安排中颇具意义,可看

影片中有两处很有意义:当生产力足够发达时,大概人类能做的就是去享受生活了,如何去享受呢,其实也就是对结果和过程的态度了;第二处便是个人档案馆的发展(当然也有很多细节需要再考虑,今后博物馆也会发展出这样系统的一派),感谢数字化!相关学科该考虑今后的研究方法与走向了

ps:台词信息量好大,看不过来中文翻译啊,论英语听力的重要性

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列