头号玩家 头号玩家 8.9分

幻想

缱绻一页
2018-03-31 01:01:25

三星半。 果然我还是对这种片子没有太大的感情,甚至中途有些恍惚,逼着自己不睡过去,对我来说,看完凌晨的电影,还是不太符合我的作息啊。 影院看起来的确爽。其实还是有东西在里面的,我不太懂那些游戏啊什么的,但对那个虚拟世界,我真的充满了恐惧。 2045年,似乎也离我并不遥远啊,以后我就要活在这样的世界里吗,那我是真的不愿意啊。

遍地的机械垃圾,人人活在虚拟世界里,女主角对男主说的那句话,“你是活在虚拟世界里的”,真的戳中了我。身在其中的人并不自知,旁人却一清二楚。

有一个疑问,男主让米奇把车开到叠楼区,说“我需要大家的帮忙”,结果,人是都来了,还声势浩大,一圈又一圈,但在枪的威胁下,轻易就豁出了一道口子。

突然想到,这是不是和游戏世界里大家前仆后继奔赴危险世界形成鲜明对比了。

游戏果然还是游戏,输光了还可以再来,但现实生活真不是,输了就是输了,绝对没有第二次机会。

其实这个世界还是挺友好的,并没有我想象中的残酷,斯皮尔伯格心中还是对游戏有着美好印象的。

反派没有反派到底,暴力杀人事件也没有发生,哦,不对,还是发生了的,就是男主的姨母那一场,但到没有引起很大的不适。

最后有了爱情也有了友情,什么都有了,绿洲变成了大家的绿洲。

一切结束。

头号玩家的更多影评