关于电视剧结局

prairial
2018-03-31 00:59:29

毫无疑问结局里男主又觉得自己上套了,他觉得女主其实搞了这么多的大新闻,目的其实是为了保险费,且因为受益人是自己,所以无论如何要保持婚姻关系。现在保险费到手了,女主一定会在他提出离婚前想办法杀掉自己,搞不好那瓶酒里有毒也说不定呢

当然以此目的为前提重新理整个剧情的话,那么女主的行为未免太绕远了。她订骗保计划的时间点应该是在自己拿到遗产后(因为她父母总遗产已经超过16E,只是大部分用于捐款,所以留给自己的很少,这个时候真想要钱,跟父母说就是了),大概率是在得知男主出轨后,那么用来留给她计划的时间确实很长了

而女主设计的第一个绑架事件,首先是明显的熟人作案,其次大部分熟人(包括情妇)都有不在场证明,唯一一个可能用来顶罪的还是对自己言听计从的学弟,死于意外——当然她可能原计划让学弟逃出国外或者干脆自杀,前者因为学弟精神状态不稳定,说不定什么时候就暴露了;后者则因为事件转化成了杀人事件,警方会投入更大的警力调查,总会露出马脚的,事实上相马刑警就查出来了当天观众席上有女主的身影——总的来说,是一个有巨大漏洞的绑架计划,用这个计划骗保,成功率很低,不符合女主神机妙算的形象

第二个案件

第二个案件(邻居绑架她)则充满了巧合。如果女主打算利用女邻居骗保,正常思路应该是暗示他们可以绑架自己拿赎金后跑路,或者干脆和他们合作,且可以用学弟的死来威胁他们。而女邻居的行为超出她的想象,毕竟那一刀捅的深一点、致命一点,或者女邻居一气之下搞了什么别的致命的凶器,自己就莫名其妙死了;又或者女邻居一时想不开,没拿到钱就先撕票等等。如果女主的目的是骗保的话,可以说整个过程完全和她没什么关系了,尽管结果不错。就好象你恨一个人,制定了很多杀他的方法,结果有一天他吃饭不小心噎死了,正常来说法院是不会判你谋杀的

总之,如果N31真的指的是保险单号,那么只能勉强解释第二个绑架案,无法解释前面7集中女主的行为。从这个角度讲,男主到最后怀疑女主自始至终的真实目的是不是骗保,在女主看来就是傻的可爱了

我的恐怖妻子的更多剧评

推荐我的恐怖妻子的豆列