吾栖之肤 吾栖之肤 7.6分

放不下的执念,就是命运轮回的桎梏!

渊渊其渊
2018-03-31 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看阿莫多瓦的作品,让我想起一位韩国导演金基德!他们的作品里处处透着对现实世界及人性的疑惑与失望。作品都颇具争议性,着重表现欲望带来兽性!

记得有一句复仇金句是这样说的,对一个人的仇恨报复不是杀了他,而是让他生不如死!本片男主更狠,不但要他生不如死,还要改变他的基因性别,本来可以完美的复仇!可放不下对妻子的想念,放不下人与生俱来的兽欲!女主是自己的作品,对作品的痴迷程度最后到了忘我的境界!人就是这样,一有软肋就会失去自我!一有感情,人就怂了!就这样一步步被女主反客为主!正如男主母亲兼保姆说的,早知道会这样!

本人感觉本片演技爆棚的就是男主母亲兼保姆的角色!她释放出对两个儿子纵容的恐惧,对不安的无奈!老虎儿子再坏,始终虎毒不食子!医生儿子变态的报复及痴恋,她虽感觉养虎为患,却又不得不纵容和满足儿子的兽欲!这样的母亲每天生活在纠结于无奈当中,直到见证灭亡!

电影颇有几分希区柯克的风格!但我觉得对真相的揭露的包袱如果在电影结尾抖开会更有张力!更有惊悚的效果!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

吾栖之肤的更多影评

推荐吾栖之肤的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端