头号玩家 头号玩家 8.7分

从未见过如此嚣张的挂逼和耿直的工作室

adonis993
2018-03-31 看过

某游戏死宅、穷逼玩家,终日沉迷游戏,不务正业,手握自瞄、锁血、自动走位三大外挂,还利用游戏漏洞不断通关升级装备,硬刚世界第一游戏工作室,居然还刷到了积分榜第一,简直是挂生赢家,我卢姥爷表示第一个不服。

果然天道好轮回,不是不报,时候未到,挂逼被人顺着网线抄了家,导致家破人亡。

但是现实的惨剧并没有磨灭挂逼的意志,强忍骤失亲人的巨大悲痛,挂逼再次进入游戏世界一边打怪一边撩妹,舒服通关。

更过分的是,挂逼还纠集了另外几个挂逼组成了挂逼联盟,共同打击一直勤勤恳恳玩游戏的工作室。与这帮挂逼相比,认真砸钱还不断用心分析游戏关卡设置的工作室显得尤为可爱。

后来挂逼通过腐蚀内部工作人员,竟然获得了官方认可的原地满血复活外挂,四挂加身,晋升终极挂逼。

为了对抗挂逼联盟的侵袭,工作室不得不花重金购得游戏第一神器鸡蛋壳,免疫任何物理与魔法攻击,只能从内部攻破,挂逼们束手无策,正在此时,工作室来了,工作室主动把挂逼女主抓进了自己的机房,这波操作可以说是相当关键了,原来工作室被称为第六人的奥义在这里,成功帮助挂逼破解了自己的鸡蛋壳。

电影接近尾声,挂逼最终一举端掉了工作室。在挂逼联盟的疯狂摧残下,工作室能坚持到电影结尾已经殊为不易,这里不得不为他们的坚强意志点个赞!

最后,挂逼顺利吃到了鸡,不仅出任了CEO还顺带网恋奔了现,人生巅峰一步到位。最后不忘幡然醒悟:游戏哪有妹子好玩。

故事听着励志,看着也相当带劲,只是全片看完,有一个疑惑一直如鲠在喉,久久不能平息:最后工作室老大在举枪破门,即将完成翻盘的一刻,究竟是什么原因让他瞬间乖乖缴械投降?是挂逼脸上荡漾的佛光使他顿时升起了遁入空门的觉悟还是破门的瞬间突然想起了自己其实不会使枪?

影片最后,看着电影中相拥流泪的吃瓜群众们,我不禁悟出了一个道理:玩游戏,你要么开挂,要么老实砸钱,不然除了陪跑、吆喝、感动自己之外,你什么也得不到。

皮老爷这部新作可以说是相当皮了。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列