头号玩家 头号玩家 8.8分

在彩蛋中穿插情节,淘气!

julyjue
2018-03-31 00:50:52

#子彦观影团# 《头号玩家》 在各种彩蛋中穿插电影情节,还能如此精彩,也就只有斯皮尔伯格可以做到了!一场视听享受的盛宴,一场身临其境的狂欢,熟悉的场景道具应接不暇,许多电影动漫游戏人物都来“跑龙套”,竟然连HelloKitty都不放过,看来老顽童也有少女心啊!彩蛋实在太多,等电影在电视猫上线之后,一定要好好刷几遍仔细瞧瞧。 电影一开始还是平平无奇的画面,然而一戴上VR眼镜,感觉豁然开朗,就像打开了新世界的大门,《绿洲》VR游戏的世界,只有你想不到的,没有他们做不到的。男女主在虚拟世界里跳舞的那一段美轮美奂,韦德衣服上的光斑,使人仿佛和他一样能感受到萨曼莎的轻抚〃∀〃。 电影情节紧张刺激,扣人心弦,其中的人物也十分讨喜,尤其是现实与虚拟人物的强烈反差和细微联系,让人不禁拍手叫好。很喜欢机器人管家,看上去是个很普通很幽默的绅士,实际还是个关键性人物。 头号玩家不仅是表面的精彩绝伦,其实质还是劝诫大家不要沉溺于虚拟的游戏世界,不要像电影中的玩家一样傻乎乎地在大街上狂奔,不要像片中的哈利迪一样,失去爱人,失去朋友,失去事业,失去健康,希望大家可以玩转虚拟和真实世界,在虚拟世界感受真实的体验,在真实世界珍惜拥有。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列