头号玩家 头号玩家 8.7分

绿洲-比特币背后的完美世界

㊙️
2018-03-31 00:48:14

斯皮尔伯格是第一个拍出比特币网络世界的电影人。比特币世界和绿洲有太多的相像之处。在绿洲中所有人竭尽全力寻找哈立德留下的easter egg,正如全世界人都不惜花费大量电力去解决那道中本聪留下的毫无意义的数学难题。IOI公司想要垄断搞中心化,单兵矿工致力于去中心化,打破传统束缚,回归自由。

中本聪与哈立德德结局又是十分的相像,同为天才,创造了一切,制定了一切。他们是那个世界的上帝。但上帝的孤独无人能懂。哈立德没有迈出那一步,中本聪也为了逃避自己的内心而遁形隐世。他们在创世的那天一定不会想到他们的世界后来成了什么样子,矿工们重复着哈希算法为了那些触不可及的通货胀缩货币,在绿洲里玩家们千方百计地寻找线索想着一夜暴富。关上电脑,取下vr眼镜,面前即是一无所有。虚拟的世界占据了人们生活的全部。影片的最后韦德宣布在周三周四关闭绿洲,也是再次强调了主题Reality is the only thing.

那是个美好的世界,许多人在那圆梦,但总有梦醒的一天

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端