头号玩家 头号玩家 8.7分

墙炸裂推荐,看完感觉一定要写影评

Don、
2018-03-31 00:47:07

不得不说,斯皮尔伯格,就是斯皮尔伯格,这个电影开场几分钟那个一连串的运动镜头以及乱中有序流畅的场面调度,我就知道,不管接下来放什么,他这个电影已经赢了,里面各种彩蛋也就不说了,情怀多的说不过来了,我就是说说这个电影给我的感觉

1.镜头,两个字贼棒,不多bb。

2.色彩,整个电影色彩都是比较鲜亮,充满的未来科技感的那种,好几个镜头贼鸡儿美,我个人是比较喜欢这类鲜艳色彩的电影。

3.剧本,在一个俗套的闯关成长故事里面加入了解谜,给人耳目一新,而且这个迷多次被称为“玫瑰花蕾”,这致敬的那部电影,看电影的人应该都知道吧。

4.这个电影在我看来是对未来世界的展望,以及对未来年轻人的告诫,全民电竞这个大趋势已经不可逆了,这个时代游戏已经融入了人类生活,当游戏技术进步,甚至会成为一些人的全部,游戏也渐渐被人们成为“第九艺术”(这几天刚好写毕业论文了解到,现学现卖)这个电影告诫人们,游戏虽然是一个很精彩的世界,但是人们始终是活在现实世界的,我们可以在虚拟世界征战四方,但也别忘了现实世界,这个世界同样精彩,这个世界也需要你,友情,亲情,爱情,老生常谈了。

5.看到最后玩家们对抗IOI大boos,有一种人民反抗暴政的感觉,一个游戏电影,居然在探讨人民的力量,这个很有深度了出乎意料,让我确实有那么一丝热血沸腾,依稀有种一边是毛爷爷,一边是老蒋部队的感觉。

6.影片节奏张弛有度,点刚刚好,不快不慢,而且整个片子全程节奏都很快的情况下,影片前后还有节奏的变化,这个确实佩服好莱坞的体系。

7.说实话,我确实被这样一个游戏电影感动到了,用着一切的情怀,都是曾经火爆的游戏动画人物,却用一个人的人生中,一些重要经历告诉大家,享受现实世界,拥抱现实的可贵,确实有点被感动到,甚至有点小落泪,想起了曾经的自己,毕竟我宅过一段时间,我很清楚“死肥宅”其实都渴望与人交流,只是他们不知道怎么表达自己,所以才沉浸于虚拟里,看看电影里游戏创始人的人生经历可以佐证,我们需要给这样的一些人,一个交流的机会,他们也会发现,外面的世界和虚拟一样精彩,而且只有现实世界才能触摸到游戏世界里众多的小姐姐啊,哈哈哈,还有游戏里的好哥们在现实世界一样可以好好玩耍啊。

总之,666的电影,炸裂推荐

头号玩家的更多影评