猫鼠游戏 猫鼠游戏 8.8分

我期待的肾上腺素飙升的快节奏电影竟然是个温情故事

隐姓埋名的V
2018-03-31 00:47:05

比我想象中要温暖一些、有趣一些。当然它不能是个纯粹的悬疑电影,否则就不是你老大爷的作品了。一个智商超群的孩子,深受父亲的影响并经历了家庭变故,抱着“夺回属于父亲的一切”——包括母亲、金钱和地位——的天真念头用他的才智作案并取得了巨大成功。与此同时在FBI,一位矜矜业业的银行犯罪科的中年部家庭同样不美满的古板探员对他穷追不舍,最后将罪犯绳之以法后并未结束,而是给Frank用武之地,如果不是妙警贼探陷入位置,也许我也会为这种善良而惊讶吧。

一旦开始了你就停不下来了,一旦你跌进奶油里就只能不停划水。老鼠黄油的故事不仅是偷税老爸一辈子逃避税局的真实写照,还是善于行骗的Frank没法停下编织谎言之网的象征。只有在圣诞前夕这个如此特殊的时刻你才知道你真正想要什么:令人羡慕的生活和地位,用不完的金钱固然是所有人梦寐以求的东西,可是到了直击内心的时刻你却发现无人可以倾诉,以至于不得不向追捕自己的探员道歉,因为他是唯一知道真相的人,唯一可以谈谈的人。

于是就有了友谊。两个人分别说的两次I'm sorry都是真诚的。每年圣诞前夕,大概是最有同感的时候了,也许Frank只是想倚在门框上看着父母跳舞,才发现自己之前的一切疯狂举动想换来的就是这幅场景罢了。而Carl,也许只是看下Grace如何罢了。

你叫什么名字?因为自己的“不幸”给别人重视的感觉。我觉得布兰达那里还有待商议,谁知道布兰达是怎么屈服的呢

我太喜欢这个音乐了。汉克斯眼珠一转,那个偷偷摸摸的bgm出来,于是我明白了,another case那个让我着迷的音乐大概是从这里获取灵感的吧。

结构/剪辑安排的有趣,开头真人秀与现实联动,based on true story,这往往是最振奋人心的 后面若干在此不做赘述,shijishangshiyinweiwokundaoshuizhaole

猫鼠游戏的更多影评

推荐猫鼠游戏的豆列