心灵捕手 心灵捕手 8.8分

对于查克和威尔的那段对话

Archiblad。
2018-03-31 00:43:56

威尔走了,走这样走了,没有再见,没有多的话语,就像查克曾经说的一样。 透过威尔家的窗户,查克看到的只是一间再整洁不过的客厅,不辞而别,就像这里未曾被到访过一样。 那一刻查克脸上的表情真的特别耐人寻味。 在他们工作的建筑工地上,威尔曾经对查克说过,我哪也不去,我下半辈子都在这里,我们会是邻居,我们的孩子是最好的朋友,我们可以带着他们打小联盟。 查克是这样回答的,你是我死党,所以别误会。如果二十年以后,你还住在这,到我家看球赛,还在盖这该死的房子,我会他妈的杀了你,这不是恐吓,我会宰了你。 你拥有我们没有的天赋,如果说你真正的对不起谁的话,那个人,是我。因为明天醒来我五十岁了,还在干这种事,那无所谓。而你已拥有了百万奖券,却窝囊的不敢兑现,狗屁,我会不惜一切交换你拥有的,这里的其他人也是,你再待二十年是侮辱我们,窝在这里是浪费你的时间。 我每天到你住处来接你。我们出去花天酒地,玩得很开心。但你可知我一天中最好的时刻是什么吗?大概只有十秒:从停车到走到你住所门口的这段时间。因为每当我敲门,都希望你不在屋子里面。没有一句“再见”或是“明天见”,什么都不用说,你就是这样离开了。我懂得不多,但这些我很清楚。 查克是希望他走的,不会再这样碌碌无为,不再浪费生命,即使代价是不会再见面。 不知道还有没有人注意到,结尾查克开的车的侧窗玻璃没有了,我的猜测是为了给威尔拼装那辆车,兄弟们把自己的车窗拆掉了。这是或许就是查克与威尔之间这种友谊的象征,为了让威尔去追求人生而可以做出牺牲的高尚的友谊。 原本为四兄弟准备的轿车,现在只剩下三位乘客。拆掉的汽车部件,连同那辆拼装的新车,还有最后那一位乘客,就这样满怀着死党们的祝福,在人生道路上的某一个分岔路口,渐行渐远。 这让我想到一句话,不在巅峰时慕名而来,也不在低谷时转身离开。他希望我们站在舞台上,如果他能与我们同台更好,如果不能,他也愿意做一个为我们鼓掌的观众。 天知道,二十年以后,我们会变成什么样,我们会在哪里。可以肯定的是,我们不是邻居,我们相隔天涯,我相信你一切安好,并没有在为了苟且生活而搬砖,那个希望你过得更好的除了你的家人以外,一定就是我们了。

在你最艰难的时刻,即使是仅仅为了一个拥抱,我也会跨过天涯,出现在你面前。

心灵捕手的更多影评

推荐心灵捕手的豆列