通勤营救 通勤营救 6.7分

成龙的烂片可以不用再拍了

tinymonk
2018-03-31 00:42:55

同样的年龄,同样的体裁,同样的格斗,同样的硬汉。成龙不知看到此片是否会对自己近十年烂片迭出而感到一丝羞愧。

看完此片,我第一想到的非但不是电车最后的惊魄,反而是被成龙近几年坑掉的电影票。同样是以硬汉功夫作为自己影人名片的两位电影巨星,在自己的功夫电影职业生涯晚期却走上了两条截然不同的道路。一位坑蒙拐骗胡搅蛮缠消费自我口碑不择手段捧红权贵二奶,一位身体力行老骥伏枥严格挑选剧本尽全力回应影迷期待。观众不是蠢货,一次被坑或可谅解,若近十年无所作为消费早期ip,靠水军舆论造势,凭情怀博人眼球,最终只能落得名誉尽毁,晚节不保之势。

其实不光是成龙,香港影人在97之后或多或少都有自我阉割的原罪,而这原罪最终产下的恶果便是如此。

在这里我还是想提下周星驰,星爷。若仍旧以恶俗淫贱为娱乐手段,以抄袭弥补自身创意枯竭,成龙就是你的明天。

香港电影将会继续沉沦,虽然这并非港人本意,而是有不可明说的黑恶势力作祟,所以,听天由命吧。

1
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

通勤营救的更多影评

推荐通勤营救的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端