荼蘼 荼蘼 8.6分

选择的岔路口不是去不去上海,而是要不要交往

凌晨天空
2018-03-31 00:36:56

我想我之所以欲罢不能的看完这部剧,大概就真的有想过人生如果是道选择题,能不能知道答案再选吧。。。

其实编剧已经很有导向性了,谁都觉得A比较好,偏偏为了安慰大部分为了家庭爱情牺牲的家庭妇女,告诉大家B赢了。

很同意前面的评论说,遇到这个渣男友,注定选哪个都不幸福,说男主渣的确好像过分了点,但是真的只要不打破出轨这条底线就不算渣么?我正在婚姻中,一直也想问问,真的只有对方打破出轨这道底线的时候才应该考虑分手?

说到底,还是两个三观不同的人,从一开始就不该走到一起,即使TA看起来样样都好,那也不是你要的好。如果还想要点不平凡,就别指望一个计划里就没有突破的男人会陪你创造不平凡的人生,所以这个选择题的节点真的不在去不去上海那儿。

说回来,为啥我看剧代入感那么足,大概是女主身上真的看到了自己的某些小心思小梦想,很庆幸我一开始就拒绝了汤有彦那样的男生,不应该是两个互不讨厌的人,排遣孤单就要选择在一起的,我对这一点的坚持,现在回想起来还有些佩服自己,所以不选择汤有彦,郑如薇放肆追求自我,可能纠结痛苦也就没有了。

再说总经理,排除他的花心人设不说,那种好为人师的样子,还真让我想起刚遇到我老公那会儿,我想女生喜欢那种可以带你变得更好的人,总不太会不错吧?因为他的方向性点拨,再加上自己不错的运气和悟性,蜕变后的如薇应该超出了她当初想要的不平凡了吧~(我也觉得我现在虽然不够优秀,但已超出了以前的想象,哈哈)

至于后来的戏剧加工,一再拉回如薇和有彦之间的爱情假设,让很多人都吐槽有彦家人的自私市侩,纠结付出与回报不对等的婚姻关系,甚至说什么日常恐婚,好的婚姻并不应该是这样,只要不是妥协来的婚姻,就好好权衡选择就是啦,即便是输了,也可以放过自己呀,自己足够优秀不就可以主动选择么?至于另一半的家人,婚后的琐碎日常,都是逃不过的,生活哪里没有一些不开心的日常呢,不在婚内就在职场或者路上,能做的还是武装自己。

所以,如薇呀,别怕遇上爱情和自我的选择题,对的爱情不用牺牲自我!这个问题,不存在的👻

荼蘼的更多剧评

推荐荼蘼的豆列