千与千寻 千与千寻 9.3分

千与千寻观后感2018.03.30

懒猪
2018-03-31 00:33:31

看完了一直以来遗憾没有看完的《千与千寻》,一直被大家安利好看,但是一直因为其他事情没有机会观看,总算是在今天看完了。 因为场地允许,所以在边做笔记的情况下边观看电影,感觉还有些奇特。因为好评如潮,所以在观影前对这部电影的期待值还是挺高的,看完之后觉得和期待中的一样好看,和想象中的剧情又有所不同。 分享一下我在观看过程中记录下来的疑问,(按照电影的时间顺序): 1、千是谁?白先生是谁?(这源于我之前只看片段的误解,我以为千是男主,所以真正的问题应该是后面这个) 2、这个汤屋是干啥的? 3、为什么汤婆婆要找千寻呢?千寻有什么独特之处吗? 4、锅炉爷爷为啥能收留千寻呢? 5、长白人参为什么要帮千寻,对千寻有好感呢? 6、炭味蜥蜴为啥那么受妖怪欢迎呢? 7、汤婆婆房间里面的三个妖怪是啥? 8、小玲是人类还是妖怪? 9、白龙和千寻是什么关系? 10、无脸人为什么对千寻那么好,那么执着跟着千寻? 11、腐烂神为什么那么惹人讨厌? 12、河神给千寻的东西是啥? 13、为什么汤婆婆认不出自己的孩子? 14、汤婆婆和钱婆婆有什么恩怨吗? 15、为什么不能回头? 16、白最后会怎么样? 整部电影,看到了两个主题:第一个是呼吁爱护环境,保护我们美好的水源,不然我们受人喜欢的山川河流就会变成遭人厌恶的“腐烂神”,第二个是成长,千寻的成长和小宝宝的成长,从刚一开始爱哭,爱撒娇,怕生,开始克服未知的恐惧,面对现实,最后到主动承担责任,礼貌地拜访钱婆婆家;以及小宝宝从一开始的任性,爱哭到为千寻着想,学会行走,帮忙做手工也是一个成长。 最让人暖心的是,白对于千寻的态度,鼓励,安慰,支持,坦白,以及钱婆婆对小宝宝的态度,引导你,支持你,鼓励你,相信你。这个世界有很多的考验,例如不努力工作就会失去魔法,一无是处的“我们”有什么价值能够收到汤婆婆的招聘,但身边如果有人能够相信你,告诉你,鼓励你,哪怕你搞砸了,也会告诉你,你已经尽力了,然后再想办法补救现实的局面。这是我要学习和向往的对待人和事的态度。 还有一点题外话,结合个人的经历来说,网络说有许多关于电影内容的小短片,属于up主对于这个故事的再创作,可以作为观后感进行交流,但是对于一部电影,你可以有很多种不同的角度去看,如人饮水,冷暖自知,仅仅只观看了一部几分钟的内容简介,感觉是不够的。(个人意见,个人意见)

问题分割线 1、白先生就是白龙,白龙为了向汤婆婆学习魔法,放弃了自己的自由。 2、汤屋是八百万天神放松的浴场。 3、因为千寻是闯入者,如果没有工作就要变成动物。 4、可能是因为他善良吧! 5、可能是因为他善良吧! 6、不知道 7、不知道 8、不知道 9、小时候千寻掉进了白(一条河)里面,被白所救 10、不知道,可能是因为千寻释放给他善意,也说不定哦(´-ω-`) 11、不知道 12、一个神奇的丸子 13、为后面埋伏笔,同时突出汤婆婆爱财胜过爱孩子的形象 14、理念不合, 15、不知道 16、不知道 还有很多问题不知道呢!欢迎在评论区留下您宝贵的意见~~~

千与千寻的更多影评

推荐千与千寻的豆列