遇见你真好是否真的伪青春

2018-03-31 00:21:14

看了下评论,大部分觉得这个是伪青春,除了在一些方面做了戏剧化的处理“比如飞机失事”“比如打call遇上爱”但是注意,我对于“伪青春”“编辑烂”这些声音恕我不能苟同。由于剧情编排最受质疑那么,我,15届高中毕业生,来说一说剧情。 第一“剧情真的非青春”? 珊妮张文生 这对cp大家觉得什么“天台梗”很俗,有些学校没有天台,有些有,博主的学校有天台,但是上了锁,博主从高一就很想上去。显然搞不到蓝盈盈的工具kk。我不能白为什么说几乎经常发生在校园的天台梗是烂俗,但是对于概率很小飞机失事说狗血???我们的青春大致一样却也各不相同。很费解吐槽者内心矛盾的“这不是青春”又吐槽“又是#遇见你真好[电影]#天台梗”想要电影有青春又不想要电影有“青春梗”,一定很纠结阿西。 高考前丧父,父母离异 学习失恋各种原因崩溃跳楼 高考体检被查怀孕 出了车祸 高三突然各种疯狂玩耍释放压力学霸高考水逆 高三弥补落下的功课学渣逆袭学霸。 打架被开除 校园霸凌 失手杀人被迫改变人生。 和老师吵架逃课 这种情况不是人人经历的学生时代 但是这就是学生时代。 为什么这么说呢,听过的看到过的自己经历过的,复杂简单幼稚成熟。这些确确实实在自己身边,还有整个社会,确确实实在写青春可是却不能特意状名谁的青春。 博主高三的同桌是班主任调过来让我帮助她的,她是一个高考倒计时80天父亲去世的女孩子。我一开始觉得这种事情真的不可思议,同情是有的,感觉和电视剧一样被她拉到树林里听她放声大哭。然后看她堕落和放空虽然心理替她难过也同情,但也着急(我…………我还有题要刷呀啊喂) 第二“青春恋爱有些尬?”#曹俊##王玉雯# 的cp。有人觉得不可思议但青春期的暗恋就是这样么?我闺蜜高中一直喜欢一个男生,拉我和另外一个闺蜜天天跟在后面都感觉很幸福。网上“和暗恋的人作业本放在一起都很莫名开心一下”是这样的没错了。直到高三闺蜜对他的感情被其他人发现戳穿,该男生也被告知了这件事。她竟然就不喜欢该男生了?为什么,感觉变了,那种感觉不可名状但是真真切切。小时候喜欢一个人很多理由,但是ta无疑是心里白莲花,是圣洁的,不容许被人说 博主初中的后桌学霸,人家生病。喜欢一个女生只能偷偷问人家同桌病好了没。 小学的同桌,听到别人说他喜欢的姑娘,嗯,他直接和人家打了一架,而且对方不知道什么原因。 做着一切被对方不为所知自以为是的付出。 这为什么不是青春?因为个别人没经历过就不是么?没经历过也见过吧,电影也从来表达过的各种青春的事情集中的发生在同一个人身上,而且有些人不同的经历相同的感情。吐槽“这不是我的青春”的,是,你我没经历过,可能很多人也没经历过,可是也有一部分经历过,我们总是相似却迥异。 🍀 第三 高四复读为什么没讲学习?他们不用学习的么? 对于电影高四不学习天天high这就有点刻意了吐槽了。电影主题是“遇见你真好”。如果都写学习和奋斗的心酸,那么这可以做成高四复习纪录片???那么,这只是一个“侧重”问题了。 比如“二十二”没有描绘日军的暴行,而是描绘了老人们晚年生活。因为它想表达的不是“慰安妇制度受害者的悲惨”纪录片,来激发各种情绪和愤怒,看上去偏离主题,其实他侧重于勿忘历史,热爱和平。侧重于人性和反思。(cry原谅我不知道怎么表述,举个我看的感动又震撼我还改变人的电影吧《二十二》有想加入这些关爱老人志愿者的可以私我 ) 高中不仅仅有学习同时也不仅仅有懵懂爱恋,有很多很多。所以说学习说恋爱,都是片面的,那么既然都片面,所以选取一个面,用2小时表达所选取这个面的主题是没什么毛病的。(所以,没有写别人学习就可以证明主人公没努力学习吗?零几年高考没扩招的时候考上大学真的比现在难哦)这部电影不是学习励志片,并且主人公们的结局除了珊妮大家并没有因为考上大学和考不上大学而走上高富帅白富美成功人士的路线,也没有很失败,普普通通和大家一样面临就业压力和各自的人生。 这部《遇见你真好》是想所表达的是一种感情,就是“最美的青春遇见你真的很美好” 这部剧也不乱,它是用一把刀为线索的,同一个事件冲突点为线索的。 第四 再说说它里面校园霸凌,这也是一个被质疑的点。主人公青龙并没有特别坏,也没有突然变的醒悟然后成为好孩子。相对来说,它很真实的写了青春任性的后果。有人评论电影描绘了校园霸凌的血腥,然而该电影相反更加这了青春任性的后果,不是因为非未成年就可以为所欲为。反观这点真的真的没有和很多小说电影一样,没有美化结果,主人公因为他的任性,最后还是付出了惩罚去了监狱。 那么请问,为什么我们不直视校园霸凌?因为它阴暗就不去了解它然后美化?应该写一个坏孩子变好成为成功人士的励志故事么? 整个校园霸凌事件给人的是觉得“过分”两个字。看完这部电影并没有霸凌后暗爽拽酷狂的感受和引导人去认可校园霸凌,反而有教育意义。甚至观众没有觉得“青龙”是个彻底的坏人,被警察抓走的那个时候一路“老师,我还有作业没写,我想回去写作业”归根到底,坏也是个坏孩子,那句话突出了害怕懊悔更复杂的感情。让悲情“校霸”更加有他教育意义的存在。

哈哈哈散场时候手机拍了一张

一句话,还是值得看的,灰灰

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列