佳作

Duoduo
2018-03-31 看过

《第三次杀人》是目前为止是枝裕和最佳作品,在我心中已经超越《幻之光》、《下一站天国》、《无人知晓的夏日清晨》。它完全没有日本推理电影、法庭剧(如《嫌犯X的献身》惯见的狗血与滥情,即便它内在是非常激情

...
显示全文

《第三次杀人》是目前为止是枝裕和最佳作品,在我心中已经超越《幻之光》、《下一站天国》、《无人知晓的夏日清晨》。它完全没有日本推理电影、法庭剧(如《嫌犯X的献身》惯见的狗血与滥情,即便它内在是非常激情甚至滚烫的一部片。是枝以一种冷静的角度检视了他始终执迷的血缘和家庭关系,然后扩及社会,格局很大。不仅超越了犯罪推理类型,同时场面调度与构图亦是达到巅峰,尤其片尾两位男主角探监时的对话,几近重叠的脸颊,其近乎宗教的力道(役所广司脸上的光),直逼伯格曼《假面》。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

第三度嫌疑人的更多影评

推荐第三度嫌疑人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端