请以你的名字呼唤我

sprite
2018-03-31 00:11:53

那个夏天就算没有那场恋爱,也是美好的令人心动。这部电影的色彩与画面采用了清新自然的风格,这类的电影我看的并不多,所以我还挺喜欢的。

我也是一个很喜欢夏日的人,尤其是当阳光洒在所有有生命和非生命的物体上。阳光让它们变得格外特别,在我看见电影里那被阳光照耀的草地、麦穗、水面、房屋,所有的一切都那么让我感到舒服,原谅我还是一个少女,对于这些总是缺少抵抗力。

艾利欧就像是这样的一个男孩,他给我的感觉就是那种带着阳光气息的男孩,不是说他有多开朗,而是他身上带着年轻男孩的朝气与青春的气息,这样的一个人确实容易令人着迷。

在这部电影中,奥利弗的性格其实体现的并不明显,我并没有很明确的明白他的性格,但是作为另一半,他在这段情感中的表现还是有打动我的地方,他总喜欢在艾利欧沉睡时静静的看着他,尤其是最后分别的那一晚,他们最后一次做爱后,他从阳台上走到床边,用那样悲痛的眼神盯着沉睡中的艾利欧,他毕竟比他大九岁,他知道现实的世界是怎样的,他知道这一次的离去面临着什么,他眼中装着的是永别的悲痛。而这一切,艾利欧并不明白,他很年轻,他在最后奥利弗进入车站时才感受到自己的不舍,在独自呆在车站时才感受到离别的伤痛,他在母亲的车上不住的留着眼泪。

电影中他们的感情并没有多么波折,起伏不断。就是简简单单的两个人带着懵懂的感情,相互试探、相互靠近。他们就只是一起去小镇、一起骑单车、一起游泳、一起吃饭、一起参加聚会,许许多多简单的事,感情的产生,恋爱的过程有时候并不需要那么多的跌宕起伏,和他在一起的给个时刻,每个细节,发生的每件事情,这些都会成为你记忆中难以忘却的。他们呼唤自己的名字,就像对方已经成为了自己,自己的名字中包含着对另一个人深沉的爱。虽然我觉得奥利弗的喜欢开始的有点莫名其妙,但是这个瑕疵并不影响我对这部电影的喜爱。

其实我挺喜欢爸爸对他说的那句话,作为长辈的他们难得能如此开明,但他们心中其实已经有一丝的明白,自己的儿子这次也许要经历一成长,他们见过太多这样的人,他们大多数是难以实现,坚持下来的终究是少数,他们明白自己的儿子也许不会是个例外。他的父亲让艾利欧好好的感受他在这份感情中感受到的所有东西。其实,很多时候的我们懵懵懂懂的在自己都不成熟甚至不够明白的时候便付出了自己最深刻的爱,它们总是来得那么不经意,走的又是那么令人措手不及。等到艾利欧反应过来时,这便是一个结束了的感情。艾利欧曾对奥利弗说:我们浪费了太多时间,我们为什么不早点发现。所有的感情并不应该因为失去的悲痛而拒绝去感受这段感情中的所有东西。当然感受快乐的时候一定会有疼痛,因为它是如此的美好令人快乐,但是却只能停留在记忆中。

因为这部电影,所以我打算明天去看《断背山》。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列