交响里面有鸡汤

lilingxiao
2018-03-31 00:02:59

最近从“得到”APP的《严伯钧·西方艺术课》中得到的推荐,牙缝里挤时间刷完了一系列三部剧,非常喜欢!本来是冲着古典音乐和交响乐团去听一听看一看的,没想到浮夸的设定、搞笑的演绎,充满历史感的道具(比如翻盖手机)和十多年前滑稽的特效简直逗乐了我,还有伴随着音乐而成长的男女主的纠葛恋情以及在经典的交响乐烘托下情节的发展和伙伴之间感情的累积简直让人停不下来!

最喜欢的当然是开朗率真的女主野田妹,一头漂亮的小短发搭配大圆脸简直就是十年前的新垣结衣!野田妹如同赤子的纯净心灵、不修边幅的洒脱个性、自由随性的艺术才气以及执着追求时的忘我境界让我既不停羡慕又疯狂爱慕。

好吧言归正传给自己灌灌鸡汤,人呐真正快乐幸福的时刻是并不是刻意追求快乐幸福的时候,而是在不停奋斗矢志不渝时处于心流状态的时候,而追求成功的方法永远都在名利场和成功学之外。所谓求其上,得其中,求其上者宏愿之所在,得其中者windfall在其中。奋斗出奇迹,时间会记得。

这部剧可以说是在我内心深处种下了一颗种子,对处于关键时期的我人生观、价值观和爱情观已经有潜移默化的影响和润物无声式的滋养,而正真显现出对我直面灵魂的一击恐怕还得三五年,那时候估计连我自己都会大吃一惊。

交响情人梦的更多剧评

推荐交响情人梦的豆列