《报告老师我是东北银》东北妞囧在台北校园,让青春在逗趣中爆棚

不圈粉的铁任
2018-03-31 00:02:48

随着市场逐渐规范,用户与平台的不断成长,网络大电影在不知不觉中,已经完成了从数量上的爆发到看重质量的转变。这部《报告老师我是东北银》就有着不输于院线级的高水准制作,在镜头语言、美术服化、场景道具等方面尽善尽美,极力打造出电影感。且故事情节精彩、画面精致、演员表演精湛。

这是部是难得一见的校园青春题材网大。没有正襟危坐的宣教训导,只有个性飞扬的青春态度。编导者让人物们好好说人话,校园生活有声有色地展示,少女学生对帅哥老师的动情动意也显得非常真诚,内容上营造出独特的网感,符合网生一代的观赏口味。很多细节将故事发生的时间指定在1998年。墙面上出现的《还珠格格》海报,雪村演唱的《东北人都是活雷锋》歌声响起,教室上播放的芝加哥公牛队与犹他爵士队争夺NBA总冠军的画面,还有学生包场观看《泰坦尼克号》。诸多怀旧元素的巧妙运用,使得故事充满了浓郁的怀旧风。

东北话的北调遭遇台湾国语的南腔,一南一北两种文化的碰撞带出无限的喜感。当东北女孩王大春走进台北高中火箭班那一刻起,众多笑料纷至泰来,引发人们狂笑不止。她讲着一口魔性东北话,与台北校园的温柔风是那样不搭。而且因为说话的腔调和行为做派与众不同成为嘲笑对象,遭到班长李琳等一干同学的恶意挤兑。而王大春与校园环境是那样的格格不入。除了眼镜男刘富城之外,火箭班其余人都希望她在考试中被末位淘汰而后快。她不断说着魔性东北话,怒怼同学的挑衅;装扮上不知美丑,画着夸张的妆容去上课。一系列令人啼笑皆非的捧腹之事其言行中产生。

核心内容是在阐述一个新生来到陌生地域,在新环境跌跌撞撞的成长。从人物设定来看,王大春是失落之人。她因老爸续弦定居台北,终日忙于工作对她缺少陪伴,自我感觉缺少温暖,在陌生的环境中因水土不服而闹出各种乌龙。就剧情走向而言,男主陈英雄对她起到双重作用。这个酷爱打篮球的英文老师既让东北土妞在学习上完成努力蜕变,更是其被同学们真心接纳为集体的一员。从罚站邂逅陈英雄开始,王大春就花痴不已,暗恋上这位男神老师。于是,当活泼东北学生遇上热血男神教师,他们相处的日常点滴,有不少妙趣深藏其中。陈英雄对王大春的态度,经历着冷淡的漠不关心到热心的真诚相助,关系渐变的两人展开了一段青涩的校园恋曲。

除了客串的郑爽短暂地露了一小脸之外,没有别的大牌演员和流量明星出现。演员阵容上虽是一批较为陌生的面孔,却胜在青春洋。他们感觉就像是观众学生时代的某个高中同学,青涩却很养眼。尤其是罗悠月饰演的王大春性格泼辣直爽,说气话来大大咧咧,做起事来我行我素,绝对的东北女汉子一枚。有两个段落让人印象深刻。街头路遇变态猥琐男,一顿毒舌回怼嘲弄对方;酒馆一瓶赛一瓶大喝啤酒,用犀利言语唤醒陈英雄走出失去梦想的阴影。 统而言之,这部网大不虚伪、不装逼,以幽默搞笑为主要元素,传递青春的美好与温暖,足以引发人们内心的共鸣。

报告老师我是东北银的更多影评

推荐报告老师我是东北银的豆列