百感交集,恍然大悟

阿青
2018-03-31 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一直好奇为什么哪怕占米仔选上话事人配乐也依旧沉重,结尾告诉了我答案。非常敢拍,第二部优秀过第一部。

古仔好几个特写镜头的眼神特别好,意味深长又挣扎的情绪在微表情里面表现的淋漓尽致。阿乐连选话事人是出于自己的本意和对权力的渴望,因为贪婪最终却落得连儿子都无法保护,眼睁睁看儿子逃开然后父子死别。占米想要正正当当做个生意人,副厅长却不给机会。最终当上话事人以为终于可以脱离苦海,谁知道却被逼做一辈子话事人以求某种安稳。非常值得思考,结局耐人寻味。

一朝入黑社会,一世黑社会。占米似乎逃不掉命运了。把龙头棍放进长老的棺材里,是哪种解读呢?抛弃权力?还是像阿乐一样只是找个地方藏着龙头棍,然后要当一世话事人呢?似乎是没有答案的。占米仔搂着女友,女友说她有孩子了。那么占米仔的孩子会是医生、律师,还是…黑社会呢?依旧没有答案…

和联胜会变成新记那样吗?黑社会似乎也成了某种制约手段,那么回到标题最初——以和为贵。突然间百感交集,恍然大悟。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黑社会2:以和为贵的更多影评

推荐黑社会2:以和为贵的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端